关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

TOGO途歌宣布获得B2轮融资,累计融资金额超5亿人民币

2018-10-08 11:37:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

汽车分时租赁平台TOGO途歌宣布获得千万级美元B2轮融资,本轮融资由海纳亚洲基金(SIG)领投,真格基金、凯欣资本(Crescent Point)跟投。截至目前,TOGO途歌累计融资额超5亿人民币,是国内汽车分时租赁行业融资额最大的平台服务商。

TOGO途歌成立于2015年,独有的“随地取还”的运营模式,已经形成了用户使用习惯和用户壁垒;国内重点城市“限牌 限行 限外”的市场环境让途歌具有一定先发优势和车辆规模效应;经过过去3年积累的运营管理经验,使得途歌在车联网的应用方面同样拥有技术壁垒。

TOGO途歌认为,分时租赁业务盈利首先需要在单一城市车辆规模过千台;其次,智能车联网硬件的技术与AI大数据算法应用,使得车辆调度效率提升,并实现车辆资产的智能化管理;更为重要的是,一旦用户习惯从“一辆拥有权”到“万辆使用权”发生转折,途歌就能撬动万亿级的出行市场。

业务运营方面,TOGO途歌7月份已实现北京单一城市盈利、深圳和西安接近盈亏平衡,运营车辆每日订单达到5单,单一用户月度用车频次达到12次,车辆运营效率、单车收入是行业中最高的。其中,北京地区老用户用车比例约为85%,也说明TOGO途歌的接力模式已经被用户接受,并且验证了汽车分时租赁业务模型的成立。

今年4月,美国私家车 P2P 租赁服务平台 Turo 宣布完成了 D 轮融资,金额超过 1 亿美元;8月中旬,美国汽车共享平台「Getaround」宣布完成 3 亿美元 D 轮融资,资本的协助必将推动全球汽车分时共享行业发展,而中国才是分时租赁汽车共享的最大单体市场。

相关文章