关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

途歌再融资 共享汽车“加油”过冬

2018-10-09 06:19:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

来源:寻找中国创客 记者:薛星星

今日(10月8日),共享汽车平台途歌宣布完成千万级美元B2轮融资,由SIG海纳亚洲基金领投,真格基金、凯欣资本跟投。途歌表示,将于近期在北京推出送车上门的服务,计划之后在全国范围内上线。此外,途歌的一名公关人员对记者表示,公司计划近期开通新城市加盟运营的业务。

这是途歌继今年初获得由海益得凯欣基金(CHP)领投,SIG海纳亚洲创投基金和真格基金跟投的2600万美元B+轮融资后,时隔9个月拿到的又一轮融资。

融资主要用于扩张单一城市车队规模、提升运营效率

途歌方面称,自2015年成立以来,累计融资额已超过5亿元人民币,成为国内融资额最大的共享汽车平台。2017年底至2018年初,途歌在90天内先后完成两轮共计4800万美元的融资,彼时资本市场对共享汽车领域仍然十分看好。

但对于途歌这家行业明星的创业公司而言,刚刚过去的9个月并不容易。

此前,寻找中国创客(ID:xjbmaker)曾报道途歌在今年8月忽然退出南京市场,北京、深圳等多城市平台可用车辆大幅下降,且存在拖欠线下运营人员垫付款,线下运营疑似停滞等情况。

途歌公关对此表示南京地区正在整改,但是并未撤离。相关接触途歌方面的人士则表示,南京地区由于美团及滴滴在网约车方面竞争激烈,试运营情况不理想,故选择暂时退出。

途歌创始人兼CEO王利峰对记者表示,平台可用车辆下降是由于正在进行调整,为车辆更新油卡盒子及硬件,并否认相关拖欠运营人员垫付款的情况。

值得注意的是,今日途歌宣布的B2轮融资中,除跟投方凯欣资本外,领投方SIG海纳亚洲基金及跟投方真格基金均为此前老股东。其中,SIG海纳亚洲基金参与了途歌的B轮及B+轮融资,真格基金参与了其4轮融资。

相关文章