关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

华商基金王华:A股投资价值彰显 公募仍具天然优势

2018-10-08 15:12:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

十月金秋,丹桂飘香,和风阵阵,芬芳满园。

丰收的时节,意味着辛劳一年的汗水结出果实,也兆喻着下一次崭新成长的开端。孕育未来的种子,就要在这个时节着手甄选;涵养新苗的土壤,就要从此刻开始准备。

驻足投资,放眼于长远而恒久的未来,我们则重新回到资产管理与基金投资话题的原点:中国的宏观经济与资本市场未来应如何走向?怎样的投资能获得稳定长久的收益?谁能在财富积累的旅程中抵达幸福的彼岸?

经济的“时间窗口”徐徐而来

我们能够看到,2018年迄今,在“稳中求进、推进高质量发展”的总体要求下,我国的宏观经济和资本市场都发生了深刻的变化。宏观经济方面,在供给侧结构性改革持续推进之后,传统产业的过剩产能得到有效化解,企业盈利能力显著提升,资产负债表得到较好修复,经济出现系统性风险的可能性大幅下降,这也为去杠杆工作提供了较好的时间窗口。

“不再刻意追求经济总量的高增长,更加注重经济结构调整、推进经济高质量发展”是今年以来中国经济的一大变化。在GDP增速下行的趋势下,作为以往宏观调控的重要抓手,基建投资增速反而快速下行,一定程度上显示出政府层面对经济增速波动的容忍度正在提升。另一方面,通过调降增值税税率,进一步扩大企业研发费用税前扣除受益范围等措施,降低企业成本,鼓励企业进行创新研发投资。

同时,今年的外部环境也发生了较大的变化,中美关系成为市场关注的焦点。短期而言,对我国出口商品加征关税将会对出口造成一定冲击,也给明年的经济增长带来一定的压力。从更长远和更深层次来看,中美关系可能迈入一个新的环境之中,在陌生的环境中,将会存在很多的不确定性,需要我们持续观察。

资产的“增长动能”正在集聚

相关文章