关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

养老金、养老目标基金、年金险哪个更合适你呢?怎么买更划算?

2018-10-03 18:16:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

随着中国正在逐步步入老龄化社会的行列,看近邻日本,再看欧美等国。这是一个社会发展的必然过程,这产生的种种问题不得不值得重视,中国已经发现了该问题,目前推出一系列政策正在改变这个社会难题,如社保的推出,养老金入市。除了这两个我们还应该怎么配备我们的财产,让自己的奋斗更有意义呢?

养老目标基金(FOF),其实年轻的时候还是建议买的,毕竟波动比较大,只要坚持定投,或者进行慧定投,有一定的理财知识那还是一个不错的选择。但是风险也是不小的,毕竟是基金,你不知道基金经理如何,通过看历史业绩去比较其实是不准的。不少人一买就套,一卖就涨,心态不是很好,而且在养老基金(FOF)进入后期阶段的时候年化回报率是很低的,一般在4.5%左右比较到后期投资方式就是以债券和货币基金为主所以建议40岁以前,有一定波动风险承受能力的可以购买养老基金(fOF)到四十岁以后逐步把养老金换成保险公司的年金险比较划算。毕竟保险公司的推算年化收益是5.2%。投资期限比较长,流动性比较低,比较安全毕竟保险的养老年金险是以投资长期国债为主的所以年化回报会相对高一些而且目前体制下银行是可以倒闭的,但是保险公司却是不会倒闭的,根据法律规定只能合并所以说年金险是比较安全的。下面就深度分析一下市场上的年金险究竟是什么?有什么作用呢?

年金险说直白点就是投保人定期想保险公司交纳一定的保费,等到约定时间开始,从保险公司按年或按月领取保金用来提高生活水平的一种理财型产品。年金险的作用还是很多的。第一个可以作为子女教育、第二点可以用去做养老规划、第三点可以作为自己家庭资产的配置。中国一共有87家保险人寿公司。但是有一小部分是不包含年金养老保险的。按照年金险的分类大概可以分为三种,第一种是年金险,一般就是交3年,5年后返还保费,返还10年、15年。第二种是养老年金保险,他必须到约定年龄如到了50、55、60、65这么几个年龄阶段以后才能获取生存金。当然年金险可以作为养老年金险的补充。第三种是变额年金险,年龄越大,生存金领取越多。但是这就不做详细比较了。最好还是根据自己的需求购买。下面主要讲讲养老年金险。

相关文章