关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

一个IT男的网贷历程:投的平台雷了,但我不愿出“坑”

2018-09-30 20:34:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

来源| P2P观察

作者|观察君

在什么都涨只有荷包不涨的当下,想靠存钱累积财富显然已经行不通了。拿着手中的存款做点投资,成了大多数人选择。投资理财的渠道很多,有人选择银行、有人选择基金,也人有投身股市,而我却一头扎进了P2P,至今无法自拔。

好友出走 初识P2P

说起我和P2P的缘份,那得从2013年谈起了。

我是一个标准的IT男,和所有的理科生一样,性子内敛中却不乏带点冷幽默。

记得当时的我,还在一家互联网企业工作。因为业务的关系,公司搞了一个互联网沙龙,主要探讨当下互联网发展的模式和方向,以及发展过程中的问题。作为互联网金融行业一个新军,宜信也受邀参与,宜信CEO方以涵在沙龙中简单介绍了一下互联网金融的诞生、现状、发展,也是从这一天起,开始对P2P多多少少有了一点概念。而当时的P2P是如此的新潮,以至于保守的我还跟方以涵小姐姐争论了一翻。当然,这事没多多久,就淡忘了,我以为和P2P是的缘份也尽了。

然鹅~~,生活总是在不经意间开着小玩笑。有一天,我的好朋友兼同事,媛姐跑了!在我不知情的情况下,竟然自己跳槽去了北京宜信!在我知道这个消息的时候,我的内心空落落的,我是个内敛的人,在公司朋友不多,能交心的就更少了,媛姐这一走,让我心里总觉得少了些什么。

不得不说,朋友圈真是个好东西,不论你走得多远,总能随时随地跟朋友分享你生活的点点滴滴。在媛姐出走已后,出于对朋友的关心,我开始翻看媛姐的朋友圈,比如,她有说,自从干了互联网金融以后,变得超级穷;年前通过宜人贷平台借给了8个人钱;所有的收入几乎全在宜定盈里等等等等。我不禁好奇起来,到底是什么魔力让一个理性的美女如此钟情于P2P?于是,我对宜信展开了“地毯式”搜索,也就是从那个时候起,我开始真正了解网贷这个行业。

相关文章