关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

又到情绪波谷!

2018-09-27 22:16:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

今日点评

1、二八分化

目前二八分化和A股国际化有关,外资是最重要的边际增量,深刻影响了A股的风格和估值体系。但不止这些,它在一定程度上也和后贸易战效应有关。美国加税将会造成制造业为主的行业首当其冲,八股主要集中在制造业中,金融和消费影响受冲击相对滞后或偏小,但最终会传导到第三产业,杀业绩还没真正结束,蓝筹怎么可能反转?

但了解外资的投资风格和偏好有助于未来的配置决策:

1)外资对于中大市值公司偏爱度极高。其中北上资金持仓多集中于500亿市值以上的公司,而QFII更青睐于100-500亿区间的中盘股;

2)北上资金与QFII持仓都集中在40倍估值以下的价值股,其中QFII对于10倍以下的低估值持仓占比更高。

3)行业方面,北上资金最偏爱大消费类行业、金融类行业;QFII则更为偏好金融股,尤其是对于银行股的配置权重远超过北上资金。

2、又到情绪波谷

涨停比率创出近期新低--又到情绪波谷,表明人气继续下行的空间不大,新次新捷昌驱动等过早说明市场风险偏好比较低,短期的情绪标杆鞍重股份未能完成“升级”,天润数娱也面临5板阈值的关卡,更大的可能是需要新的催化因素出现来确立新的主线。另外,就是近期新次新不少,这为接下来的次新股行情创造了条件,以前讲的次新妖股“三要素”估计在节后又有用武之地了,近期需要关注近端新股的异动情况,每轮中期反弹都不会缺少次新股的。

相关文章