关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

弘君股份:未来十年,看好私募股权基金,产品收益请期待

2018-09-27 19:31:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

数据显示,上证指数从十年前在2049.81点到如今的2681.61,期间经历了几轮牛熊,市场几经起伏。

在危机中,私募成长起来,远远跑赢指数。

私募十年

穿越牛熊,茁壮成长

近期,中国证券投资基金业协会公布了2018年8月私募基金管理人登记及私募基金产品备案月报,数据显示:

今年前8个月私募总规模增长了1.7万亿元,达到12.8万亿元,保持稳步增长态势;已登记私募基金管理人为2.42万家,已备案私募基金为7.47万只。

作为A股市场的新参与者,一批私募基金管理人凭借对市场的嗅觉、成熟的投资理念、可靠的投资方法,带领产品创造了翻倍的收益,摆脱了震荡的曲线。

有机构数据统计显示,2008年9月至2018年9月期间,至少有23只私募产品净值翻倍,其中十年间收益超过400%的有2只产品。而这些业绩突出的私募基金多已成为当前市场中的佼佼者。

了解市场,了解自己

十年过去,当年的私募新手如今已身经百战。

私募行业从业者普遍的感悟是,这十年来,他们逐渐成为了价值投资者,对基本面的理解、对市场的理解、对股票趋势的理解和对公司价值的理解,都更加深刻。私募要长期存活下来,主要是做好风控,更要了解自己,知道自己的风格和所长。而且随着市场结构的分化,以后要更稳健,规避风险、寻找企业价值。过去做私募的理念是战胜华尔街,认为跑赢指数就可以了。但是未来在资产管理中要规避这种理念,做到更稳健,不会一直保持满仓。当然,对市场的研判能力提升也很重要,要多寻找企业价值增值带来的投资收益,而不是等着市场的风带来增值。

十年一梦,内需突围

相关文章