关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

公募基金三季度基金业绩排行榜:QDII表现亮眼 仅三类基金取得正收益!

2018-09-29 08:15:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

摘要

【公募基金三季度基金业绩排行榜:QDII表现亮眼 仅三类基金取得正收益!】东方财富Choice数据显示,截止至2018年第三季度末,共有128家基金公司,1775名基金经理管理了7365只基金。从今年以来各类基金的业绩表现来看,仅有债券型基金、QDII基金和货币市场基金取得了正收益,其中QDII基金平均收益率最高达到4.51%,其次是债券型基金4.05%。

综述

东方财富Choice数据显示,截止至2018年第三季度末,共有128家基金公司,1775名基金经理管理了7365只基金。从今年以来各类基金的业绩表现来看,仅有债券型基金、QDII基金和货币市场基金取得了正收益,其中QDII基金平均收益率最高达到4.51%,其次是债券型基金4.05%。

指数型基金平均收益率-15.59%跌幅第一,这其中被动指数型基金收益率-16.05%。跌幅第二的是股票型基金,伴随上半年A股的下挫,股票型基金今年以来收益率跌至-15.12%。

个基方面,业绩最好的基金为中信保诚基金公司的信诚至远C,今年以来收益率达到35.03%,投资类型为偏股混合型。

普通股票型基金排名第一位的是上投摩根医疗健康股票,今年以来收益率高达6.96%;混合型基金第一名为信诚至远C;债券型基金第一名为金信民兴债券C,今年以来收益率达到18.38%,是一款长期纯债型基金;QDII基金第一名为嘉实原油(QDII-LOF),收益率29.92%:指数型基金第一名为银华中证全指医药卫生指数增强发起式,收益率7.93%;货币市场基金第一名为长城收益宝货币B,收益率3.46%。(大额赎回异常数据已剔除)

基金产品篇

1、今年以来各季度各类基金平均净值增长率

2018年三季度,QDII净值增长率最高为2.33%,其在二季度增长率变负为正;其次是债券型基金1.44%,股票型基金自二季度以来增长率一度萎缩至-6.86%。

2、各类基金产品三季度收益率排行榜

相关文章