关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

三季度债券违约数超上半年 银行股持续低位运行

2018-09-26 16:15:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

尽管估值还在谷底徘徊,股价也未有较大起色,银行股却受到北上资金的持续“厚爱”。

上证报记者根据Wind统计发现,三季度以来,借道沪股通、深股通的海外资金(北上资金)继续买入银行股,一些龙头银行股则是主要增持对象。上周5个交易日,北上资金净流入A股银行股约41.62亿元。

这个势头有望在四季度延续。某大型券商策略分析师向记者表示,A股大概率会被纳入全球第二大指数公司富时罗素指数,银行股是权重股,境外跟踪资金可能会增持银行股。

北上资金持续买入

Wind数据显示,从今年初到9月25日收盘,A股26家上市银行股价整体跌去7.85%,估值则跌至自2016年以来的历史低点,17只银行股破净,平均市净率(PB)为0.97倍。

然而,市场低迷之时,北上资金却在三季度继续悄悄增持。截至9月21日,A股26家上市银行中,有21家获得北上资金增持,民生银行、江苏银行、杭州银行等11家银行获得较大比例增持,变动幅度较二季度末超过50%。其中,杭州银行、常熟银行、成都银行等次新股持股比例变动幅度超过100%,尤其常熟银行持股比例变动幅度拔得头筹,增幅高达921.7%。民生银行则获得北上资金增持27446.69万股,位居增持股份数量之首。

今年以来,外资对银行股偏好度一直上升。中泰证券银行分析师戴志峰在其最新报告中就明确指出,外资对银行股的主动配置在2018年呈现上升趋势。

而北上资金早已提前布局,连续两个季度“买买买”。对此,上述券商策略分析师认为主要有三大原因:一是今年6月A股正式被纳入MSCI,且比例在9月提升至5%,而银行股是被纳入标的中权重最大的,获得北上资金大量增持;二是资管新规落地后,信用环境改善可期,有利于缓解去杠杆过程中的银行风险;三是半年报显示,银行基本面有所改善,整体业绩亮眼,估值低而业绩稳的银行股继续受到长线外资青睐。

相关文章

  • 逾四成*ST股三季报预亏
    逾四成*ST股三季报预亏

    北京商报讯(记者 崔启斌 高萍)随着三季报业绩预告披露接近尾声,上市公司三季报业绩预告披露步伐加快。北京商报记者根据Wind数据统计发现,截至9月24日,两市共28只*ST股发布今年前三季度业绩预告,逾四成预计处于亏损状...

    2018-09-24 三季度三季报业绩
  • 小小童鞋学问大,她靠着4项专利成功赢得了市场
    小小童鞋学问大,她靠着4项专利成功赢得了市场

    陈翔,是“卡布”玩具和“优安”童鞋的创始人。在2012年上海CBME孕婴童展3天的展会上,优安童鞋共收到了来自国内外的订单近70笔。印有“卡通睡狮”logo的童鞋,就是由温州优安婴童用品有限公司专为0-6岁宝宝设计的“赤足”系列童鞋。...

    2018-11-27 童鞋市场宝宝
  • 森马服饰董事长的女儿女婿拟减持7%股份:为提升市场流动性
    森马服饰董事长的女儿女婿拟减持7%股份:为提升市场流动性

    森马服饰董事长之女及女婿将减持公司股份。10月29日晚间,森马服饰(002563)发布关于持股5%以上股东拟减持股份的预披露公告称,持股11.26%的股东周平凡,计划在公告之日起3个交易日后的6个月内,以大宗交易或集中竞...

    2018-10-29 森马服饰股份董事长
  • 又到情绪波谷!
    又到情绪波谷!

    今日点评1、二八分化目前二八分化和A股国际化有关,外资是最重要的边际增量,深刻影响了A股的风格和估值体系。但不止这些,它在一定程度上也和后贸易战效应有关。美国加税将会造成制造业为主的行业首当其...

    2018-09-27 波谷情绪偏好
  • 影视传媒巨头上半年业绩惨淡 为何公募仍坚定持有?
    影视传媒巨头上半年业绩惨淡 为何公募仍坚定持有?

    暑期档大放异彩的《哪吒之魔童降世》目前票房已突破46亿元,将赶超《流浪地球》,坐上国内电影票房总榜亚军的位置。按照电影出品方光线传媒此前公告测算,《哪吒》可为其带来超过10亿元的票房分成。不出意外,这部分收益将会计入年报。不过,光线传媒近日发布的半年报显示,上半年净利润同比下滑95%。...

    2019-09-01
  • 这家公司300亿“一夜蒸发” 券商强烈“唱多”背后是工作失误还是另有隐情?
    这家公司300亿“一夜蒸发” 券商强烈“唱多”背后是工作失误还是另有隐情?

    货币资金多计了近300亿,营收多计了近89亿。近日,康美药业2017年年报出现重大会计差错引发广泛关注。4月30日,上海证券交易所上市公司监管一部已就此下发监管工作函,要求康美药业认真核查本次前期会计差错更正所涉及的具体事项,包括但不限于涉及差错调整的交易背景、对象及其关联关系、会计差错发生的时点、发生差错的具体原因和责任人等。...

    2019-05-04
  • 浅析今年最坚挺的宽基指数基金——上证50
    浅析今年最坚挺的宽基指数基金——上证50

    截止2018年10月16日,今年以来A股平均涨幅—34.64%,中位数涨幅—37.67%,各宽基指数涨幅如下:(1)上证50:—15.56%;(2)沪深300:—23.07%;(3)中证500...

    2018-10-20 指数基金上证50
  • 退市新规威力初显 除了“史上最严”还传递出哪些监管信号?
    退市新规威力初显 除了“史上最严”还传递出哪些监管信号?

    新华社图片据新华社电近日,资本市场再次迎来重塑生态的“大动作”。沪深交易所上市公司重大违法强制退市规则落地。新规落地,威力初显。长生生物退市机制随即启动,*ST百特、金亚科技及时发布退市风险提示。...

    2018-11-24 退市新规信号
  • 为了打造自动驾驶大脑 AI抓住新机遇
    为了打造自动驾驶大脑 AI抓住新机遇

    多年的研究发现,人类在从事诸如系统监控等无聊工作的时候非常难以保持注意力,因为人类大脑会一直寻找一个刺激点,而如果没有找到的话,大脑的注意力便会逐渐衰退,越是可靠的自动驾驶技术就越是容易让人类大脑感到无聊。...

    2018-10-19 自动驾驶大脑资本
  • 全线飘红!一季度公募基金排名来了 最牛赚57%!更有3年暴赚100%(牛基名单)
    全线飘红!一季度公募基金排名来了 最牛赚57%!更有3年暴赚100%(牛基名单)

    昨日,股市再现普涨格局,蓝筹股表现强势推动沪指大涨近百点,为一季度股市画上完美句号。经历了去年的大幅杀跌之后,今年一季度股市出现强劲反弹。上证综指季度涨幅接近24%,深证成指、创业板指和中小板指涨幅均在35%左右。股市赚钱效应明显恢复,市场趋于活跃。...

    2019-03-31