关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

王亚伟+赵军坐镇 中信私募FOF半年亏10%

2018-09-27 09:05:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

王亚伟+赵军坐镇 中信私募FOF半年亏10%,看这18天经历了什么!

今年3月份,中信证券资管推出明星私募FOF产品中信证券信享盛世X号资产管理计划,曾引起了行业高度关注。

火山君了解到,从3月20日至9月18日期间,中信私募FOF累计收益率在-10.30%左右,表现是难言满意。而具体从净值看,在7月26日到8月20日,中信私募FOF创了很大回撤,跟此时沪深300走势相差不多。

中信私募FOF半年亏10.30%

即使有明星私募光环加持,也不代表私募FOF就能做到“旱涝保收”。

这不,据朝阳永续数据,今年3月份中信证券资管推出的明星私募FOF产品中信证券信享盛世X号资产管理计划从今年3月20日至9月18日期间的累计收益率在-10.30%左右,同期沪深300跌幅19.94%,虽然跑赢了市场,但业绩也是难言满意。

火山君了解到,中信私募FOF是今年3月初中信证券推出一只资管FOF产品,旗下包含了30个子号组合。该产品3月5日首发,集齐了6大知名私募基金经理,分别是千合资本董事长王亚伟、淡水泉投资董事长赵军、上海景林资产总经理高云程、海宁拾贝投资投资总监胡建平、上海盘京投资基金经理庄涛、上海煜德投资基金经理靳天珍。而配置的管理人产品分别为:景林景信优选、千合资本—宽星9号、拾贝衍富、淡水泉专项8期、盘京投资-盘世5期、煜德投资-乐道优选14号。

资料显示,这30只产品分别面向个人投资者、机构投资者和特定投资者,投资的标的相同,但购买的号段不同。从产品细节看,这款FOF产品封闭期为基金成立日(含)起至2019年3月15日(不包括);认/申购费率1%(价内),托管费0.04%/年,管理费1%/年,赎回费是零。而从业绩报酬上看,这个产品的分红权益登记日、委托人退出日和计划终止日,管理人将根据委托人的期间年化收益率(R),对期间年化收益率超过8%以上部分按照10%的比例收取管理人业绩报酬。

相关文章