关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

上证50、基本面50和富时A50收益大PK,一决雄雌!

2018-09-28 01:42:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

相信大部分投资者都知道上证50指数,对基金有些了解的朋友,应该还知道有基本面50和富时中国A50指数。这三个指数都有50只成份股,但它们都是根据什么原则编制的?它们之间有什么区别呢?这3个指数对应的基金,哪个收益最高?我们在投资基金时,选择上证50,还是基本面50,还是富时A50好呢?

一、三大指数简介

1、上证50

上证50指数由上海交易所编制,挑选上海证券市场规模大、流动性好的最具代表性的50只股票组成样本股,以综合反映上海证券市场最具市场影响力的一批优质大盘企业的整体状况。

上证50指数是标准的蓝筹股指数,可以说是蓝筹中的蓝筹。以市值为主要权重的指数。样本股每半年进行一次调整。

2、中证锐联基本面50

基本面50由中证指数公司与锐联资管合作开发。编制思想在于,先利用4个基本面指标(营业收入、现金流、净资产、分红)来衡量上市公司内在的基本面价值,再选取50家基本面价值最大公司的股票构成成分股,并且权重分配与其基本面价值相适应。

基本面50指数每年6月份进行样本股的审核与调整,7月份的第一个交易日生效。

定期调整时,赋予样本个股与其经济规模相适应的权重,从而打破传统市值指数中样本股价与其权重之间的关联,在一定程度上避免了传统市值指数中过多配置高估股票的现象。

3、富时中国A50

富时中国A50指数由富时罗素指数公司编制,根据富时A股指数编制规则,从A股市场选择合格的最大50家公司组成的指数。其各项指标,包括业绩表现、流动性、波动性、行业分布和市场代表性均处于市场领先水平。该指数是以沪深两市按流通比例调整后市值最大的50家A股公司为样本。

富时中国A50指数每年1月、4月、7月和10月对样本股进行定期调整。

相关文章