关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

CFA所带给你的优势好处有哪些?

2018-09-25 16:39:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

尽管美国和中国的很多情况不尽相同,法律监管体系不同,会计准则不同,市场体系不同,但不得不说 CFA考试里面的很多内容,对现在的工作相当有启发,甚至值得我们中国整个金行业借鉴。

CFA于个人的意义更多的在于拓展视野。举例说,CFA职业操守里明确规定,在推销某个基金时候,必须向客户提供准确而且完整的信息,绝对不能误导。因此,你必须把你们公司过去10年以来,和该基金特点类似的所有基金的表现告诉你的客户 而不是仅仅把表现最好的那个基金,或者过去几个月表现较好的那个基金拿来做类比,这点和国内不同。而 CFA的教科书也会告诉你,什么时候可以收礼物,多少钱以下的礼物可以收,而在某些存在利益瓜葛的情况下,不能接受礼物。

技术性的问题,比方如何判断一个公司的价值、如何做投资组合等,CFA提供了一个系统而且范围宽广的学习平台。毫不讳言自己从中“增加了信心”。说到底,做好投资的是理性的思维方式和稳定的心理素质。简单地说,你对一个公司的看法好或者不好,你的思维方式,而一个你认为好的公司别人都不买,或者一个你认为不好的公司别人都买,到底买还是买,这时候就看你的心理素质,而这一切以为来源于信心,CFA就是信心的一部分。

而且,作为一个行业客观标准,觉得CFA在和海外投资者交流的时候,更易受认可。

外国人对CFA都很了解,一听说你是CFA,就感觉和你很有共同语言,大家在一个平台上考虑问题,交流就较容易。而且中国资本市场开放指日可待,现在有QFII,以后可能有QDII等等交流是否顺畅直接影响公司能否得到好的客户所以从长远看,CFA的含金量会增加。

还有一个很重要的收获:成为CFA,你还会拥有一个很好的圈子,CFA的聚会活动里能认识更多的朋友,对职业发展颇有裨益。

相关文章