关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

大盘收复 2800 点静候入“富” 机构纠结年内“最后赚钱机会”

2018-09-27 09:38:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

" 这可能就成为今年最后的一波赚钱机会了。但如果要看市场是否会因此反转,我认为目前条件不足。"

9 月 26 日,国庆节前倒数第三个交易日,大盘一举拿下 2800 点关口。两市共成交 3104 亿元,较前一交易日放量 660 亿元。

多位受访人士认为,9 月 26 日市场的上涨较大程度受到了 MSCI 及富时罗素利好预期的影响,因此走势最强的主要集中在权重板块。

考虑到国庆长假临近,多头做多情绪或受抑制,因此节前最后两个交易日大盘大概率以震荡走势为主,从 9 月 26 日大盘冲高回落来看亦可见获利盘节前了结需求的旺盛。

大盘蓝筹领涨日

上周二,上证综指以 2644.30 的两年半新低开盘,而今仅短短 6 个交易日,大盘就重新夺回 2800 点关口,市场各方也从忧虑大盘跌破 2638 点转为期待一波中期反弹,情绪瞬息之间已然发生扭转。

从 9 月 26 日的盘面来看,大盘蓝筹无疑是绝对的主角,代表大盘蓝筹股的上证 50上涨了 1.37%,在各大主要指数中涨幅最高。板块方面,当日涨幅位居前五位的申万一级行业板块依次是食品饮料、石油石化、农林牧渔、医药和银行。

其中,食品饮料大涨了 3.07%,该板块下的晨光生物 ( 300138.SZ ) 直接涨停,水井坊 ( 600779.SH ) 涨幅超过 7%,恒顺醋业 ( 600305.SH ) 、千禾味业 ( 603027.SH ) 、安琪酵母 ( 600298.SH ) 等涨幅均在 6% 以上。

9 月 26 日大盘蓝筹股的活跃表现被认为是自 9 月 18 日开启的这波反弹趋势的延续。自 9 月 18 日至 26 日,上证 50 的涨幅已经高达 7.62%。

综合采访情况来看,机构认为近期蓝筹股的大涨主要有两方面原因。第一,许多权重蓝筹股已经进入到超跌反弹区域,在大盘有所缓和的基础上,这些个股的反弹需求强烈。而 9 月中旬以来发改委的基建补短板会议、促进消费的文件等间接促进了相关板块的反弹。

相关文章

  • 大成基金的烦恼
    大成基金的烦恼

    文/《财经国家周刊》记者 宋怡青大成基金最近有点烦,因为高管的感情纠葛,这家老牌基金管理公司上了网络热搜。但相比这一时的烦恼,规模缩水、旗下基金产品业绩“跌跌”不休、核心人员离职,才是大成基金更大的痛。 2018-10-10 大成基金基金业绩

  • 中小创三季报业绩增速下滑 21股盈利持续高增仍可期(名单)
    中小创三季报业绩增速下滑 21股盈利持续高增仍可期(名单)

    近来沪深A股市场持续震荡回落,尤其是创业板指逼近1200点,探至近五年来新低,中小板指也已创出2014年8月以来新低,中小创个股整体走低或许与三季报业绩预告所显示的盈利增速下滑有关。截至目前,中小板公司和创业板公司的三季...

    2018-10-19 盈利三季报业绩
  • 血制品:供给侧改革后的行业反转
    血制品:供给侧改革后的行业反转

    华兰生物和天坛生物是咱们很早就分享过的两只票,但是具体的逻辑当时没来得及和大家分享。下面,补一补之前漏掉的研报:一、资源属性+天然壁垒造就的“好生意”血制品公司的商业模式是企业开设浆站(付费买血),获取血源...

    2018-10-23 血制品行业反转
  • 长盛同瑞中证200分级净值下跌1.61% 请保持关注
    长盛同瑞中证200分级净值下跌1.61% 请保持关注

    金融界基金10月16日讯 长盛同瑞中证200指数分级证券投资基金(简称:长盛同瑞中证200分级,代码160808)公布最新净值,下跌1.61%。本基金单位净值为0.733元,累计净值为1.542元。最新定期...

    2018-10-16 同瑞长盛中证
  • “选时是神做的事”,19条投资箴言穿越迷雾
    “选时是神做的事”,19条投资箴言穿越迷雾

    当下市场,我们正在经历这样彷徨的时刻:从2月到现在,大小盘普跌半年之久;全球股市近日更是一片“哀嚎”,10月10日,美股三大股指暴跌,道琼斯工业指数和标普500均创8个月以来的最大单日跌幅;10月11日,A股再现千股跌停,三大指数集体...

    2018-10-15 迷雾资产财富
  • 有些人工资平平,但几年后就买车了,全靠这个习惯
    有些人工资平平,但几年后就买车了,全靠这个习惯

    现实生活中,细心观察生活的人就会发现,有些家庭平时看起来生活还不错,可是一旦家里有个人得了重病,那么基本上一个家的储蓄就会被抽干,因为一场大病就像是个吸血鬼,普通的家庭根本无法承受。前段时间《我不是药神》电影,更是突出反...

    2018-09-24 定投习惯工资
  • 富时罗素CEO称 五到十年内会有2.5万亿美元增量资金流入中国证券市场
    富时罗素CEO称 五到十年内会有2.5万亿美元增量资金流入中国证券市场

    北京时间9月27日7点30分,富时罗素公布了其2018年度市场分类评审结果,宣布正式将中国A股市场提升至新兴市场级别,并将于2019年6月起纳入富时全球股票基准。结果公布后,上证报记者第一时间专访了富时罗素...

    2018-09-27 罗素a股富时
  • 四季度仓位管理谨慎 私募看好金融地产优质龙头
    四季度仓位管理谨慎 私募看好金融地产优质龙头

    在震荡向下的市场行情中,控制底仓,伺机博反弹,成了不少私募四季度的策略选择。多数私募在仓位上维持谨慎,有限的仓位被配置在优质龙头公司,金融、地产、消费、医药、互联网是主流关注行业。华林证券资管...

    2018-10-15
  • 极速新欧SPEEDXO进阶&极盈双交易 为何频频刷屏?
    极速新欧SPEEDXO进阶&极盈双交易 为何频频刷屏?

    10月对于投资市场来说,注定是不平凡的。华谊兄弟股价暴跌众多韭菜被割,“大小王”清仓式质押股权引得人心惶惶;数字货币市场又现黑客攻击损失上亿,投资者无处找回损失……在众多*包围下,幸好还有一事给了众人不少欣慰,那就是国际知名品牌极速新...

    2018-10-03 交易进阶极速
  • 黄金投资三十六计之《作战篇》——宋舟文
    黄金投资三十六计之《作战篇》——宋舟文

    《作战篇》主要论说的是速战速决的进攻战略,重点提出兵贵胜,不贵久的速胜思想。投资者进入市场做单的主要目的就是赚钱,所以投资者在做单的过程中要时刻记住贵金属做单贵在赚钱,不贵在操作手法的巧妙和复杂这个重要原则。不管过去还是现在,不少国际...

    2018-09-23 宋舟文投资者贵金属