关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

大盘收复 2800 点静候入“富” 机构纠结年内“最后赚钱机会”

2018-09-27 09:38:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

" 这可能就成为今年最后的一波赚钱机会了。但如果要看市场是否会因此反转,我认为目前条件不足。"

9 月 26 日,国庆节前倒数第三个交易日,大盘一举拿下 2800 点关口。两市共成交 3104 亿元,较前一交易日放量 660 亿元。

多位受访人士认为,9 月 26 日市场的上涨较大程度受到了 MSCI 及富时罗素利好预期的影响,因此走势最强的主要集中在权重板块。

考虑到国庆长假临近,多头做多情绪或受抑制,因此节前最后两个交易日大盘大概率以震荡走势为主,从 9 月 26 日大盘冲高回落来看亦可见获利盘节前了结需求的旺盛。

大盘蓝筹领涨日

上周二,上证综指以 2644.30 的两年半新低开盘,而今仅短短 6 个交易日,大盘就重新夺回 2800 点关口,市场各方也从忧虑大盘跌破 2638 点转为期待一波中期反弹,情绪瞬息之间已然发生扭转。

从 9 月 26 日的盘面来看,大盘蓝筹无疑是绝对的主角,代表大盘蓝筹股的上证 50上涨了 1.37%,在各大主要指数中涨幅最高。板块方面,当日涨幅位居前五位的申万一级行业板块依次是食品饮料、石油石化、农林牧渔、医药和银行。

其中,食品饮料大涨了 3.07%,该板块下的晨光生物 ( 300138.SZ ) 直接涨停,水井坊 ( 600779.SH ) 涨幅超过 7%,恒顺醋业 ( 600305.SH ) 、千禾味业 ( 603027.SH ) 、安琪酵母 ( 600298.SH ) 等涨幅均在 6% 以上。

9 月 26 日大盘蓝筹股的活跃表现被认为是自 9 月 18 日开启的这波反弹趋势的延续。自 9 月 18 日至 26 日,上证 50 的涨幅已经高达 7.62%。

综合采访情况来看,机构认为近期蓝筹股的大涨主要有两方面原因。第一,许多权重蓝筹股已经进入到超跌反弹区域,在大盘有所缓和的基础上,这些个股的反弹需求强烈。而 9 月中旬以来发改委的基建补短板会议、促进消费的文件等间接促进了相关板块的反弹。

相关文章

  • 沙钢集团百万吨钢渣污染长江 环保督察组称整改敷衍
    沙钢集团百万吨钢渣污染长江 环保督察组称整改敷衍

    长江周边水塘由于钢渣堆场废水流入,污染严重中国经济网北京10月22日讯 (记者 张海蛟) 近日,中央第四环境保护督察组向江苏省反馈“回头看”及专项督察情况显示,张家港市推进整改不力,沙钢集团污染问题仍然突出...

    2018-10-22 督察组钢渣长江
  • 全球市场开启避险模式 黄金主题基金值得投资吗?
    全球市场开启避险模式 黄金主题基金值得投资吗?

    A股,刚出ICU,就进夜总会,玩得太猛。迎面而来的一盆冷水,确实提神醒脑。冰冻三尺非一日之寒,反弹也是急不来的。美股最近也是阴云密布,昨晚再次出现巨震。当前美股下跌风险比较大,市场的预期在变,美银美林最新报...

    2018-10-25 黄金基金市场
  • MoviePass将以12亿美元被抛售,谁敢做“烧钱”接盘侠?
    MoviePass将以12亿美元被抛售,谁敢做“烧钱”接盘侠?

    Helios and Matheson Analytics(赫利俄斯马西森分析公司,HMNY)将会把MoviePass独立成一家子公司,并将所有的电影相关业务交给后者。HMNY本质上还是一家分析公司,MoviePass给...

    2018-10-24 公司电影收盘价
  • 分化利于洗盘
    分化利于洗盘

    艾古:很多时候什么事都得将就着点,如果什么都非要完全符合标准,那很有可能在任何时候都没有任何一只股票是合格的。而如果似是而非一拍脑袋就下手,那么肯定就有较大风险。主持人:那是。就比如说你找媳妇,太挑可能根本找不着,不挑又...

    2018-09-21 艾古洗盘主持人
  • 杨德龙:价值投资者如何应对股市低迷行情?
    杨德龙:价值投资者如何应对股市低迷行情?

    中新经纬客户端9月17日电 《杨德龙:价值投资者如何应对股市低迷行情?》作者 杨德龙(前海开源基金首席经济学家)周一A股再次出现调整。近期大盘反复地探底筑底,整体走势依然比较震荡,很多投资者都处于观望的状态...

    2018-09-17 杨德龙a股股市
  • 扬帆新材盘中异动大涨5.01%
    扬帆新材盘中异动大涨5.01%

    扬帆新材盘中异动大涨5.01%。 扬帆新材10月10日收盘报23.50,涨幅3.84%, 5日内涨幅3.34%。 近期重大事件09月28日 拟披露季报08月2...

    2018-10-10 异动大涨材盘
  • “宝宝”收益率进入2时代,快跑不过CPI了
    “宝宝”收益率进入2时代,快跑不过CPI了

    最近余额宝的收益已经低到令人发指的程度了。9月19日,接入余额宝的12只货币基金中,有8只7日年化收益率已经降到3%一下,剩余四只也都刚刚超过3%。其中收益率最高的为中欧滚钱宝货币A的收益率为3.1110%,而最低的银华...

    2018-09-25 货币基金收益率时代
  • 机构销售们 接下来看你们表演了
    机构销售们 接下来看你们表演了

    现实数据告诉我们,在市场冰点的时候,尽管各大基金公司加大底部布局的宣传,但是投资者似乎不为所动。维基揭秘统计了9月以来新基金的成立数据,发现权益类基金的发行依然举步维艰,个人投资者并没有表现出进场布局的热情...

    2018-11-20 机构基金投资者
  • 国资救援股市,有什么寓意吗?
    国资救援股市,有什么寓意吗?

    沪指开盘跌0.57%,深成指开盘跌0.57%,创业板跌0.48%。股票跌的人心惶惶,金融精英最近忙的也是昏天暗地,可能会有人说,他们每天都很忙!对,今天不是想说股市下跌,也不是聊金融人才有多忙!来聊一聊国资救援股市,深圳...

    2018-10-26 cfa金融金融人才
  • 多因素叠加 货币 ETF 现百亿资金净流出
    多因素叠加 货币 ETF 现百亿资金净流出

    三季度末临近,在资金面趋紧的局面下,沪深交易所上市的交易型货币市场基金 ( 货币 ETF ) 自 9 月中旬以来整体规模缩水,资金净流出规模达百亿元。数据统计显示,截至 9 月 21 日,27 只货币型 ETF 规模达到 2792.6...

    2018-09-25 资金货币etf规模