关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

到底什么情况?新股开板提前、破发扩容……

2018-09-26 08:09:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

9月25日,郑州银行三个一字涨停即开板,并大幅下跌,同日,雅运股份、丰山集团亦打开一字板,随着当前二级市场人气的走弱,新股上市后一字涨停板的数量也同步下滑。不仅如此,破发公司也逐渐扩容。

9月25日,郑州银行开盘后大幅下挫,截至收盘,股价大跌6.50%,报7.48元,市盈率在10倍左右,而市值规模相近的成都银行、杭州银行、南京银行市盈率均在6-8倍之间,虽然郑州银行开板较早,但估值水平并不低。

一字涨停板数逐年下滑

2016年新股发行重启以来,打新成为一项无风险收益,不少新股上市后十多个一字涨停。

Wind统计显示,2016年以来,新股上市后一字涨停板数量整体呈现大幅下滑的态势,2016年有不少新股一字涨停板数量在15个到20个之间, 到了2017年已明显减少,2018年由于新股上市数量较少同时一字涨停板数也进一步减少。(同一时间上市公司一字板均值计算)

2016年新股的黄金时代

相关文章