关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

百亿私募掌门人邱国鹭谈投资:市场波动大多来自“心动”,低估值下也需优先安全边际!

2018-09-26 15:39:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

本文3488个字,大概6分钟读完。

虽然一系列的征兆都预示着股市已近历史底部,但是指数不断创出新低、外部干扰因素短期依旧存在、经济数据或难达预期,甚至在股市行情极度悲观的时候,任何一丝利空都会被无限放大,股民风声鹤唳。

从历史来看,2700点买基金的机会并不常有,但是对于投资者来说,目前的日子依旧难熬。但是对于价值投资者来说,忍受价格与价值之间的偏离与波动,是其投资的必经之路,私募大佬也不例外。但是回顾以往,不难发现,优秀的私募总能最早从熊市中复苏。

1

百亿私募坚守价值投资

在国内,高毅资产无论是发展速度,还是业绩与规模,均让国内私募望尘莫及,除了私募掌门人邱国鹭,明星投资经理平台更是汇聚了邓晓峰、孙庆瑞、卓利伟、冯柳等金牛基金经理。

高毅资产董事长邱国鹭曾任南方基金投资总监和投委会主席,从业经历中包含了60亿美元资产管理公司合伙人、跨国对冲基金创始人、2800亿公募基金公司投研负责人等经验。

(高毅资产董事长邱国鹭)

邱国鹭奉行长期价值投资理念,特别注重通过研究优选出行业中的好公司,在其价值低估时买入并长期持有,到公司基本面发生质的变化或者公司价值明显高估时卖出。邱国鹭认为挑选到真正有价值的股票关键在于两点:第一,选择好的行业;第二,在这个行业中找最有竞争力的公司。

2

价值投资在中国有效可行

很少有人知道,邱国鹭在A股市场上的第一桶金是排队购买股票认购证赚到的,读书、留学美国、海外投资多年不仅让邱国鹭更具国际视野,留学毕业后的第一份工作更是让邱国鹭成为价值投资的信徒。

在邱国鹭的投资历程中,也曾有过落寞,因为错失创业板盛宴受到的质疑,也是邱国鹭回到中国投资6年多以来,最难熬的时刻。随着众所周知的蓝筹暴动行情的展开,邱国鹭买的那些低估值股票:3倍多PE的浦发银行、中国建筑,短短数月价格飙涨,邱国鹭的投资理念再次被市场正名。

高毅资产优良的业绩主要来自选股,通过深入研究,选出优质股票,重仓持有。正是这样,公司成功地度过了2015年中的股市巨震,这也充分说明了价值投资在中国是有效的,优秀的上市公司能够穿越周期,也经得起市场风雨的冲击。

相关文章