关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

上半年股权投资募资规模降超七成 国资成LP主导力量

2018-09-23 11:28:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

资管新规出台,中国投资领域进入了转折调整期。在日前于深圳举办的中国投资年会有限合伙人峰会上,多位从业人士谈及当下投资困境,包括GP(普通合伙人)募资难、项目融资难、投资没有“大风口”等问题。

募资方面,受资管新规等多重因素影响,股权投资市场募资规模断崖式下跌。投中研究院数据统计,2018年上半年,股权投资市场募资规模同比下降了75%,完成募集基金数量同比下降20%。

在峰会上,投中信息创始人兼CEO陈颉认为,今年下半年及2019年GP募资状况不会明显好转,大概率会持续恶化。

投资方面,当下GP“弹药”不足,投中研究院认为,真正的寒冬已来临。“GP手头上的子弹正在迅速减少,投资人和创业者可以明显地感到,投资行业的节奏在明显放缓。”陈颉表示担忧。

相关文章