关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

海外资金做多中国 股票基金净流入创历史新高

2018-09-22 16:21:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

放量大涨、权重蓝筹纷纷发力,沪指逼近2800点。A股市场的表现令人欣喜。

最新数据显示,外资正加快流入A股市场,国际资金看多做多中国概念。

离岸中国股票基金净流入创新高

根据资金流向监测机构EPFR最新提供给上证报记者的数据,截至19日的当周,离岸中国股票基金已经连续8周吸引到资金净流入,此类基金涵盖QFII以及那些投资海外上市中国股票的基金。

今年以来,该类基金累计吸引到的资金量已经突破200亿美元关口。如果这一流入趋势得以保持到年底,那么年度流入量便将创下新的纪录。在此之前,该类基金最高的年度纪录是在2012年创下的88亿美元。

外资机构认为,基本面的稳定表现成为投资者青睐中国概念的重要原因。

EPFR的研究总监Cameron Brandt表示,投资者看好“强劲的中国内需”这一主题。该机构甚至还在近期将中国称作是新兴市场中的安全港,因为中国有着超过3万亿美元的外汇储备,并且政府正采取积极行动来保持GDP增速。

而标普全球评级21日刚刚宣布,确认其主动授予中国的长期和短期主权信用评级分别为“A+”和“A-1”,展望为稳定。

根据该机构的声明,稳定的展望反映出,未来三到四年中国将保持强劲的总体GDP增速和获得改善的财政表现。该机构预计,未来三年终端消费对经济增长的贡献将会扩大。

此外,加强控制地方政府预算外债务,预计也会使财政赤字呈现下降趋势(以广义政府债务对GDP比率的变化来衡量)。

北上资金持续净流入

在沪深股通渠道,根据WIND统计的数据,9月20日当天,借道沪深股通的北上资金单日合计净买入48亿元,创下自8月20日以来最多。

至此,北上资金连续6个交易日保持净流入态势。而本月以来,合计净买入额已经达到约111.86亿元,年内合计净买入额超过2350亿元。

相关文章