关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

A股三度闯关富时罗素 一波蓝筹股绩优股行情呼之欲出?

2018-09-25 14:08:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

富时罗素将在北京时间9月27日凌晨宣布是否将中国A股纳入其指数体系。

此次“入富”成功可能性较大

富时罗素是英国伦敦交易所(FTSE)旗下全资公司,全球第二大指数公司。富时罗素国际指数是英国富时指数公司旗下专门跟踪全球新兴市场指标的股指,其指数产品目前已经吸引了全球超1.5万亿美元的资金。

回顾A股申请“入富”历程,中泰证券认为,2016年中国首次申请加入富时罗素指数,但FTSE担心A股市场干预问题而予以拒绝。2017年再次将A股拒绝,理由为股票停牌率高。针对这些问题,证监会推出停牌新规,规定重大重组停牌不超3个月,非公开发行不超1个月,对滥用停牌和无故拖延复牌的,将采取监管措施或纪律处分;另继竞争对手MSCI提升A股纳入因子,预计此次“入富”成功可能性较大。

将如何影响A股?

回顾A股纳入的进程,存在以下几个关键时点:

MSCI去年6月21日凌晨公布,决定把中国A股纳入MSCI新兴市场指数,计划初始纳入222只大盘A股。

今年3月,公募基金为A股纳入MSCI指数布局。13家基金公司上报与MSCI相关的系列指数基金,截至5月28日,今年以来9只MSCI主题基金成立,累计发行规模近140亿元。

今年5月15日,MSCI成份股最终敲定,6月1日正式执行。34只A股被纳入MSCI指数体系,纳入比例为之前宣布的2.5%。

5月31日,上交所宣布,A股实现平稳纳入MSCI,主要被动基金已完成建仓。

MSCI8月14日凌晨宣布,(8月31日)收盘后将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%。

A股纳入MSCI以来上证指数走势

回顾A股纳入MSCI以来主要指数的走势看,MSCI正式宣布纳入,上证指数启动了一波波澜壮阔的上升行情,指数从3100点附近上涨到3587点。而在基金募集期和正式纳入时点以及基金建仓期,指数波动并未受到明显影响。由于纳入的主要标的为大盘股,对于中盘股和小盘股为代表的创业板综合指数带来的提振作用更是有限。

相关文章

  • 社保连续5年"咬定"21只个股不放松 累计浮盈超60亿元
    社保连续5年"咬定"21只个股不放松 累计浮盈超60亿元

    随着价值投资理念逐渐深入人心,社保基金组合的考核机制也从3年制变成5年制,此举可以鼓励基金经理进行长期投资,突出管理人的长期业绩和业绩稳定性的评价导向性。《证券日报》记者梳理发现,截至今年三季度末,单一社保基金组合连续持...

    2018-10-22 社保基金个股
  • 当偏离度引入货币基金评价——华创债券银行系类货基系列专题之二-20181006
    当偏离度引入货币基金评价——华创债券银行系类货基系列专题之二-20181006

    由于货基估值方法较为特殊,因此我们将在类货基第二篇专题中介绍摊余成本法以及相关的影子定价,然后引出偏离度影响货币基金评价的话题。当二级市场发生不利波动时,出售资产会造成一定程度的折价,因此摊余成本法并没有真实反映组合的实...

    2018-10-06 货币基金债券货基
  • 小镇简讯|中信证券2018私募服务探讨会在北京基金小镇举办
    小镇简讯|中信证券2018私募服务探讨会在北京基金小镇举办

    10月26日,中信证券2018私募服务探讨会在北京基金小镇举办,来自私募基金行业的100多家企业参会。中信证券从FOF投资遴选标准归溯到金融衍生品投资,再到近期行情机遇,与到场嘉宾交流、分享了近期金融的大势...

    2018-10-29 私募小镇探讨会
  • 大反攻!最牛分级B已上涨43% 一大批基金赚超15%
    大反攻!最牛分级B已上涨43% 一大批基金赚超15%

    虽然2019年才过去短短一个月又多三个交易日,但是最牛的分级B已经涨了43%。虽然2018年股票型基金和偏股混合型基金全线亏损,但是有的基金已经把去年全年的跌幅给涨回来了。一大批基金今年以来净值涨幅已超15%。...

    2019-02-14
  • 陆家嘴观察丨两大指数门派论剑,外资能决胜A股吗?
    陆家嘴观察丨两大指数门派论剑,外资能决胜A股吗?

    (央视财经《交易时间》)没消停几天,A股江湖又起波澜,这边众人还在等着明天富时罗素宣布会不会把A股纳入它的指数体系,这头明晟公司就在今天公告说打算将中国A股大盘股的纳入MSCI的因子从5%增加到20%,并且征求一下大家的意见。在A股今...

    2018-09-26 a股外资指数
  • 创投圈大消息!第一家投资超过1000个项目的巨头来了
    创投圈大消息!第一家投资超过1000个项目的巨头来了

    创业板上市10周年,科创板又上市了,中国创投圈好消息不断!近期,创投圈迎来了第一家投资超过1000个项目的巨头公司。在近期召开的的深创投投资年会上,这家公司晒出20年成绩单中,最重要一项就是已投资项目刚刚超过1000个,达到了1016个,投资项目数量也是国内创投行业第一名。3000多亿巨头比同级别创投所投项目更多深创投于1999年8月,到目前正好20周年。...

    2019-08-30
  • 还担心资金面吗?刚刚宣布降准 央行又释放2700亿元流动性!
    还担心资金面吗?刚刚宣布降准 央行又释放2700亿元流动性!

    宣布降准的话音刚落,央行又释放短期流动性!不知不觉中,本月央行已开展四次逆回购操作,自降准宣布当日起,连续四个交易日,共计向市场投放2700亿元流动性,期限均为7天,将在下周一至周三到期。“降准还没正式实施,MLF提前不续作,所以投放短期资金是为熨平利率波动,目前短期资金利率稳中有降。”江海证券资管部研究主管吉灵浩认为。...

    2019-09-13
  • 山东青州:56名贫困患者得到公益救助
    山东青州:56名贫困患者得到公益救助

    9月21日上午,山东青州市慈善医院2018年上半年救助基金发放仪式在住院部一楼大厅举行。此次共救助56名贫困患者,发放救助基金16.8万元,病种包括重大疾病贫困患者,恶性肿瘤、白血病及尿素症患者。(文/图 韩方正) 2018-09-22 患者基金青州

  • 外资净买入总额创历史第二高,不仅“喝酒吃药”,还飞速加仓
    外资净买入总额创历史第二高,不仅“喝酒吃药”,还飞速加仓

    经历了“黑色10月”,11月A股主要股指出现反弹,上证综指和深证成指分别收涨0.34%和0.59%,外资在11月也大幅扭转10月净卖出局面,加大配置力度,通过沪、深股通的北上资金月内净买入约合469亿元,创下历史第二高纪录。成交活跃股...

    2018-12-02 加仓资金外资
  • 距离2638不足十点的A股开始“半买半送”啦!
    距离2638不足十点的A股开始“半买半送”啦!

    周二盘中低点2647点,指数收在2656点,A股再次不出意料、不卑不抗、不负众望的出现了新低,距离2015年下跌的低点2638不足10个点,这个时候是选择卖出?买入?还是观望?做股票不是拍脑门,需要有理有据有逻辑的推理。下面进行逻辑推...

    2018-09-16 a股半买半送市场