关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

两三年内上证指数会上4000点吗?

2018-09-25 12:18:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

如果单从指数位上看,一切皆有可能,两三年内上证指数上5000点都有可能,但这要有一个前提,就是A股要跌透了,空间一定要跌出来,投资机会也一定要跌出来,如果还是像目前这样,稍微跌一点就喊要反转,那肯定是上不去的。现在看多的人,希望出现牛市的人太多了,而且指数空间才跌到2700点,也没跌多少,所以要想出现大逆转还是比较困难的。

两三年内股指要上4000点,必须满足以下几个条件:一是,经济面要还过得去,上市公司的业绩增长要给力。二是,资金面要充裕,虽然不一定要让股市再多加杠杆,但起码外围资金愿意流入股市,否则存量资金上4000点是不行的。三是股指要跌透,跌得够彻底,把价值投资机会给跌出来。现在是A股的所有板块的价值都被高估了,这都要有一个去泡沫的过程。

三年内上证指数再现牛市的可能性是有的,但股指一定要跌透,在目前2700点附近,就别想有大级别行情,机会是跌出来的,风险是涨出来的。很多人厌恶下跌,不愿意面对熊市,但是恰恰是熊市会给你发财致富的机会,如果还是既涨不上去,又跌不下来,外围资金怎么肯盲目进场呢?一定要跌出空间,跌到多数股票的估值线以下才行。

相关文章