关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

资本市场普遍质疑雏鹰农牧产业基金投资收益的真实性

2018-09-22 20:26:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

9月21日,业界知名新媒体《市值相对论》对外发布了一篇标题为《雏鹰农牧高管1.25亿血本无归,谁拖垮了“养猪第一股”?》的调研文章,引起了中访网和各大财经媒体、社会公众的关注。

据《市值相对论》撰文:9月20日晚间,雏鹰农牧发布公告显示,公司近日收到控股股东、实控人侯建芳和部分董监高以及其他核心管理人员的通知,由于近期上市公司股价下跌,其通过信托计划持有的股份遭遇平仓。作为次级委托人,上述人员没有获得任何收益,并损失了全部出资额以及补仓金额,共计1.25亿元。

此次信托计划遭强制平仓,与雏鹰农牧近期股价暴跌直接关联。9月13日,雏鹰农牧复牌后,股价连续遭遇4个跌停板。而上市公司股价暴跌,还要追溯到2018年6月中旬,当时雏鹰农牧被质疑涉及财务舞弊。此后,雏鹰农牧公告称,上市公司因筹划发行股份购买资产事项,于6月22日开市起停牌。复牌后连续4个跌停板,很大程度上受公司涉嫌财务舞弊影响。

雏鹰农牧2010年登陆A股,曾号称“生猪养殖第一股”,为生猪养殖行业的标杆公司。目前,该上市公司可谓处于风雨飘摇之中。财务造假风波尚未彻底澄清,实控人持有的股份被冻结。此外,由于现金流和财务状况的恶化,公司债务评级也被大幅下调。

雏鹰农牧陷入困境,与近年来生猪养殖行业身处下行周期密切相关。不过,该行业A股大部分上市公司都熬了下来,唯独雏鹰农牧坏消息不断,公司发展战略的本质问题,便由此遭到质疑。

从雏鹰农牧主营业务结构上看,互联网、类金融及其他业务占营收比重接近3成,搞金融、玩电竞消耗了上市公司太多现金流,从而导致公司财务状况持续恶化。

或受两只信托遭强制平仓消息影响,2018年9月21日上市公司开盘快速下跌,截至收盘报1.92元,全天下跌2.04%。

相关文章