关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

被全民普及的独角兽基金发行3个多月收益究竟如何?

2018-09-21 18:14:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

2018年6月,由易方达基金、嘉实基金、招商基金、南方基金、汇添富基金和华夏基金申报的战略配售基金即将获得批文,该产品封闭期为三年,2018年6月11日开始募集资金。

首次发行的独角兽基金标的为CDR,全名是Chinese Depository Receipt,翻译过来就是中国存托凭证。普通投资者购买了CDR,等同于你买了这些公司的股票。享受同样的股票上涨红利。第一批回归A股的名单小米,随后百度、阿里巴巴、京东、腾讯、网易、携程、舜宇光学这几家“流量主”也会以CDR的形式回到A股。

听起来牛逼哄哄的独角兽基金被安上普惠金融的标签,似乎就预示着收益不会很高。笔者抱着尝试的态度购买了工行代发的3只独角兽基金。

截止到9月20日,年化收益率南方基金为1.37%,华夏基金为0.43%,汇添富为-0.43%,就现在的情况看,收益率低于3年定期存款利率,且有3年的封闭期,真是名副其实的割韭菜呀!

相关文章