关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

兴业首席策略分析师张忆东:要警惕美股、港股风险

2018-09-21 14:09:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

来源:21世纪经济报道

目前,AH股市场环境日渐低迷,国内经济增速走向下行区间,叠加新兴市场危机蔓延与中美贸易摩擦加剧,如何在短期的危机中寻找合适的投资机会成为各方关注的焦点。

9月20日,在“2018港股上市公司投资峰会暨投资者集体接待日” 上,兴业证券全球首席策略分析师张忆东指出,长期来看,贸易摩擦有利于中国市场更加开放、更加高效。未来一段时间投资者要警惕美股和港股风险。

警惕美、港股风险

在张忆东看来,当下处于“中美大国关系的调整期、全球货币环境的收缩期、中国经济周期的下降期”的三期叠加状态,中美关系变化导致一些风险波动偏好,但这是正常的政治经济学逻辑,与八十年代美日贸易战相似。

“贸易摩擦对于基本面的影响还没有完全结束,对盈利的影响、对经济的影响会在四季度后期和明年上半年发生改变,而港股是看基本面的市场,所以我说现在对于港股,还是保存实力,清仓打赢这场仗,不要指望着立刻开始反攻,反攻的时候还不到。从长期的角度,贸易摩擦有利于中国市场更加开放、更加高效。”,张忆东表示。

而就全球市场投资机会而言,张忆东认为,随着土耳其等新兴市场风险蔓延到一定程度,美股、港股都会受到牵连,半年内“宁到A股也不要到港股”。

“现在的状态是,一方面中国经济下行,另一方面美国加息步伐在加速,这两个因素叠加对新兴市场、债券市场是火上浇油、雪上加霜。我们要警惕,后面很多新兴市场都有风险,而每一次新兴市场的危机蔓延到一定程度时,美国会遭受反作用力。所以最快看,明年二季度前后美国的股市和经济会有风险,特别是股市,因为经济会有放缓,但不一定是很大的压力。”张忆东说道。

作为全球资金主导的市场,港股亦在劫难逃。

相关文章