关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

3个月国务院7次督战,这件事为何如此重要?

2018-09-21 03:53:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

重要的事情说三遍,但如果说了七遍,这件事情就变得格外重要了。

“要把减税降费措施切实落实到位,对落实情况开展检查核实,决不允许拖延和打折扣,决不允许自行其是。”9月18日召开的国务院常务会议强调。

事实上,7月23日,国务院常务会议在下半年首次提出聚焦减税降费开始,短短三个多月,国务院常务会议中明确提及减税降费已达七次之多。

从“聚焦减税降费”到“要把减税降费措施切实落实到位”,国务院常务会议督促减税降费的措辞一次比一次严厉,下半年七次督战的背后究竟有何原因?

国是直通车 侯雨彤 制图

为市场减负

专家认为,下半年国务院七次督战减税降费体现了政府为市场减负的决心,将会极大地激活市场活力。

在吉林省财政科学研究所所长张依群看来,这些减税降费和相关减负政策传递的政策信号非常明确,就是迅速加大为企业减负力度,加快鼓励企业技术创新和核心竞争力提升,加强行政审批等“放管服”改革尽快落地,突出税费是企业利益、时间更是企业效益的全新理念,用减税降费政策助推企业快速转型升级,助推政府管理服务更好地实现和市场经济对接,助推经济健康可持续发展。

梳理发现,2018年下半年,国务院出台了多项为企业减负的政策。

“聚焦减税降费,在确保全年减轻市场主体税费负担1.1万亿元以上的基础上,将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业,初步测算全年可减税650亿元。”7月23日召开的国务院常务会议上提出,对已确定的先进制造业、现代服务业等增值税留抵退税返还的1130亿元在9月底前要基本完成。

8月16日召开的国务院常务会议再次强调,要进一步落实好减税降费措施,尤其是营改增等减税措施要抓紧到位。畅通金融服务实体经济传导机制,采取建立贷款风险补偿机制等方式,缓解小微企业和民营企业融资难融资贵问题,多措并举降低企业成本。

相关文章

  • A股估值监控与国际比较【天风金工吴先兴团队】
    A股估值监控与国际比较【天风金工吴先兴团队】

    估值与基金重仓股配置监控半月报一 估值及基金重仓股配置计算方法样本选取市场主要指数(沪深300指数、上证50指数、中证500指数、创业板指数)的估值情况以及基金重仓股配置比例;中信一级行业的估...

    2018-09-28 估值重仓股基金
  • 中秋节后将迎来爆发行情?一波新的机遇
    中秋节后将迎来爆发行情?一波新的机遇

    人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。不知不觉中,一年一度的中秋佳节又即将来临了,桂花香,菊花黄,螃蟹肥,月饼甜,月儿圆,股票红,祝您中秋节快乐!月有阴晴圆缺,股有横盘涨跌,此事神难全,但愿牛快...

    2018-09-22 行情中秋佳节圆缺
  • 滨州某小区又被曝光!墙面都变成这样了……
    滨州某小区又被曝光!墙面都变成这样了……

    由于室内墙面出现裂缝,每逢下雨时,裂缝周围总是会渗进水,造成室内墙面起皮、潮湿等现象。最近,市区新河湾小区的多名业主因此而苦恼,他们曾多次找过物业,但一直未果。该小区物业工作人员介绍,目前,他们正在和相关部门沟通启动维修基金,将积极推...

    2018-10-18 墙面业主维修基金
  • 快讯:银行等权重领跌三大股指集体大跌3% 上证50跌超4%!
    快讯:银行等权重领跌三大股指集体大跌3% 上证50跌超4%!

    10月8日,两市继续走低,三大股指集体大跌3%,上证50跌超4%。盘面上,银行、 白酒、保险、地产等权重板块领跌。在国庆休市期间,海外市场巨震,美债抛售潮愈演愈烈,新兴市场危机也为今日开盘的A...

    2018-10-08 四季度a股集体
  • 市场遇冷业绩普亏 定增基金生存艰难
    市场遇冷业绩普亏 定增基金生存艰难

    曾经依赖于火热的定增市场,在投资者眼中“遍地捡钱”的定增基金,如今随着监管的严控和市场的转冷如今已风光不再。北京商报记者注意到,近日,华安基金发布公告表示,准备转型旗下一只定增概念指数基金。据不完全统计,今年以来,更是有...

    2018-10-10 定增基金业绩
  • 大数据回测 熊市最低点会在什么时候出现?
    大数据回测 熊市最低点会在什么时候出现?

    炒股,怎能不看摩尔今年从 1 月 29 日的 3587 点至今,上证已经回调了 7 个月,自 8 月 20 日的 2653 点后,上证已经近一个月未再创新低;而且市场先后出现了基建,5g 等热点;白马股也出现了补跌,释放...

    2018-09-23 熊市最低点牛市
  • 是时候再聊聊这个价值投资模型了
    是时候再聊聊这个价值投资模型了

    【明远之道】对于价值投资者来说,他们只需要不停地理解这个社会、理解资本市场,从而不停地选择更好、更便宜的投资标的。陈嘉禾今年以来,随着中美贸易摩擦不断升级,资本市场出现大幅波动,...

    2018-10-20 模型价值投资者
  • 杨德龙:不喜欢熊市 但应喜欢熊市的价格
    杨德龙:不喜欢熊市 但应喜欢熊市的价格

    德龙观市│不喜欢熊市,但应喜欢熊市的价格本周A股市场整体呈现震荡反弹的走势,特别是周一,在众多利好政策的带动下,市场井喷式上涨,激发了人气。更为重要的是,代表市场风向标的券商板块本周连续上涨,...

    2018-10-26 熊市美股a股
  • 今天,我们敢不敢把钱都交给AI?
    今天,我们敢不敢把钱都交给AI?

    图片来源:视觉中国有什么事是比赚钱更爽的吗?那当然是什么也不做就赚钱。小的时候,还曾经想当科学家的我们可能想过这样一幕:发明个机器人,让他去想办法赚钱,我们自己只管花钱就对了。而...

    2018-10-08 投顾智能技术
  • 私募前8月各策略业绩分化明显 股票策略业绩不佳
    私募前8月各策略业绩分化明显 股票策略业绩不佳

    (图片来源:全景视觉)经济观察网 记者 洪小棠近期,根据证券基金业协会最新数据显示,截至2018年8月底,私募基金总规模达12.8万亿,前8个月共计增长1.7万亿,规模创历史新高。同时,私募备案基金数量为7...

    2018-09-17 策略私募股票