关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

现在投医药行业会赚多少钱?

2018-09-20 01:44:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

今天大涨诶,大家开心不?

因为疫苗事件对医药行业的打击,以及医药行业的捆绑着一致性评价的带量采购政策,导致医药行业受挫,跌到了丸子觉得适合买入的区间。对于我们开始买的产品,不管是股票还是基金,都会做更多更详细的分析。

把医药行业指数加入了定投盘,所以就根据各种假设条件去推演一下坏的情况和好的情况,看看现在投资医药行业的情况。

一、主要几个医药指数和对应的基金

表格里的指数是几个比较常见的跟踪医药行业的指数,丸子把指数的成分个股、近一年的涨跌幅,市盈率、市净率,以及截止到今天的指数价格都罗列出来了。

丸子自己买了300医药的场内基金,在定投医药100指数的场外基金,下面就是各个指数对应的场内基金和场外基金的情况:

丸子之前的文章有介绍各个指数的情况的,大概就是300医药是偏大盘些的医药股,500医药是偏中盘的医药股。800医药就是300医药+500医药,医药100就是最大的100只医药股按等权重来编制指数。要看详细指数介绍了可以戳医药指数基金,选哪一个?

相关文章