关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

马云喊来“平头哥”,资金见状狂扫芯片股,市场风格会改变吗?

2018-09-20 07:39:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

周三,阿里宣布成立独立芯片企业“平头哥半导体有限公司”。消息公布后,A股芯片板块迅速走强,午后多只个股触及涨停。在近日资金大力追捧金融、基建、地产等板块背景下,“平头哥”的到来会改变A股的投资风格吗?

周三,在云栖大会上,阿里宣布成立一家独立运营的芯片公司——“平头哥半导体有限公司”。消息公布后,A股芯片板块迅速走强,午后国民技术等多只芯片概念股触及涨停。资金当日净流入电子元件板块近8亿元,位列资金流入榜第5位。

值得说明的是,近日A股表现最强的是以地产、基建、金融为代表的大盘蓝筹股。在蓝筹股接力上涨背景下,资金会轻易改变这两天刚建立的信仰吗?“平头哥”在阿里诞生

周三,阿里巴巴CTO、达摩院院长张建锋(行巅)在2018云栖大会上宣布,阿里将把此前收购的中天微和达摩院自研芯片业务整合成“平头哥半导体有限公司”,推进云端一体化的芯片布局。

和达摩院一样,平头哥的目标也是最终独立化运作,在前期由阿里巴巴集团给予足够的投入和支持,运行数年后形成盈利能力,最终成长为一家自负盈亏的企业。

关于公司名称,此前阿里芯片团队曾一致投票“蜂鸟”,寓意“小而快”。但最终马云拍板坚持“平头哥”。马云说,取名“平头哥”是看中其三大特点:1、激情澎湃,顽强执着;2、相信小的伟大,勇敢逐梦;3、聪明乐观、勇猛皮实。

资金果断干芯片板块

阿里成立芯片公司的消息瞬间激活A股芯片板块。截至19日收盘,国产芯片板块涨2.38%,其中国民技术封涨停,韦尔股份、全志科技、阿石创等多只个股午后也一度触及涨停。

从国民技术尾盘封单情况看,仍有逾6000万资金在排队等待买入。而这些资金平均每笔挂单额接近4万元。

相关文章