关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

华潼基金: 股权投资,等待,是对财富最长情的告白

2018-09-17 18:29:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

一位朋友于2005年花了65万元在深圳较中心位置买了一套100多平米的房子,时隔13年,这套房子已经涨到7.8万元/平米。年初,这位朋友卖掉了这套房产,轻轻松松就赚了700万元。他的这笔投资,让同一时期在其他地区买房的朋友羡慕不已。

如果当年不是在深圳买房,而是在长沙或者南昌买,又将是怎样的一番景象?能赚到700万元吗?为什么需要13年才从7千元左右涨到7.8万元?一年做到吗?当然不能。这就是价值投资的奥秘。

价值投资是股神巴菲特最核心的投资方法。这一投资方法因为股神巴菲特的名声大噪,被全世界数以亿计的投资人所熟知。尽管股神只有巴菲特一个,但价值投资这一方法成就了成千上万的人。

1

投资是选择的艺术

投资,是对未来世界的一种向往,每个人从当下的发展描绘着未来世界的宏图,寻找着未来世界的宝藏。

有人说,投资是选择的艺术。投资不光光是选择行业,也是资产配置和布局时点的选择。选择的商品对了,选择商品的时机对了,自然而然就成功了第一步。但是,你想要获得更大的回报,除了会选择,更要懂得等待。因为,投资也是等待的艺术,投资的最高境界就是等待,尤其是最能体现价值投资的股权投资项目。

等待的过程,是所投资对象股权最大化的过程。深圳的房子之所以能在十年的时间内,从7千多元涨到7万多元,正是商品价值在等待的过程中不断增值。经济的不断发展,人口不断的增加,房子自然而然会随之增值。

同样是从事股票证券行业,为什么成功是巴菲特,而不是李菲特、张菲特?因为,巴菲特买的不是股票,而是企业的股权。股权的放大和兑现,需要时间的沉淀,需要投资者耐心的等待。

2

投资风险更小收益更高

相关文章