关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

桃源八中举行校友联络及教育基金筹备会

2018-09-18 10:57:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

为了凝聚校友力量,促进学校各项事业的发展,桃源八中于9月17日晚在圆桌会议室召开了校友联络及教育基金筹备会。学校全体班子成员及在八中任教的校友共28人参会。

桃源八中校友联络及教育基金筹备会会场

筹备会上,首先由副校长张志良讲了召开筹备会的起因、具体的作法、注意的事项。接着,与会人员围绕如何克服基金会成立的困难、成立后如何科学运转、如何切实发挥基金会应有作用等方面进行了交流讨论,探讨了教育基金会的发展方向、基金来源、运作方式、资助范围等方面的问题,并分享了一些成功经验和做法。最后,校长王用杰指出,校友对母校的贡献是衡量一所学校社会认可度的重要指标。教育基金会的成立既是拓展办学资源的重要渠道,也是学校凝聚社会力量的内在要求。学校将不遗余力地提供人力、物力和财力支持教育基金会的成立。他从三个方面对全体教师提出了要求:传递正能量,对八中的办学成果充满信心;抢抓机遇,助推学校快速发展;成立班子,明确任务,力求工作有进展。

桃源八中十分重视校友资源的挖掘,以石立勇、蓝爱国为代表的校友一直为母校的发展而献计献策。学校决定,将紧紧围绕人才培养、教育教学、服务社会、文化传承四大功能,以校友联络会等平台为重要依托,拓展社会捐赠范围,丰富捐赠形式,创新捐赠手段,做大基金规模,扩大教育基金会的社会声誉,为打造人民满意的教育事业作出更大的贡献。(记者:刘玺东 通讯员:裴以杰)

相关文章