关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

看着A股 我提前进入了养老生活

2018-09-14 17:13:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

说好的近期低位2638点迟迟没有来。今天好不容易最低到2647点了,反反复复便秘般的震荡后我们最终还是向往天一样只跌了十几点。

而这才是最要命的,大盘天天跌但就是不给你一次跌个痛快。连续的阴跌让我们两市看起来像个病入膏肓的老人,既没有成交量也没有资金进场,连说好要抄底MSCI的洋韭草们也在门口吃瓜观望。

上次给大家聊过了全村的希望中短债基金,这实则是想提醒各位如果你受够了A股每天如肥皂剧般的难熬的剧情。我们还有其他可以选择的投资理财产品。

而今天要介绍的是让你可以化身佛系、足够彰显保健色彩的理财方式:

养老目标基金

目前我国的养老体系结构失衡,第一支柱即社会基本养老保险独大,占比达到80%,第二支柱即企业年金经过多年发展的并不顺利,体量小、覆盖人数少,仅覆盖了2000多万人,而第三支柱个人商业养老保险则刚刚起步,养老目标基金则是第三支柱中重要的产品之一。天天基金已开放中欧预见养老2035(FOF)A(代码:006321)点此立即购买>>>、中欧预见养老2035(FOF)C(代码:006322)点此立即购买>>>、泰达宏利泰和平衡养老目标三年持有期混合型FOF(代码:006306)点此立即购买>>>,上述三只基金申购!点此查看详情>>>

所以这样看来,大家配置养老目标基金,不看大盘脸色提前进入老年生活似乎是大势所趋?

目前养老目标基金所处的第三支柱采用的是完全累计制,意思就是用你年轻时投入的养老金以及投资收益来支付自己退休后的退休金。

这种体制的好处是不会受到人口结构的影响,但需要特别说明的是,其投资配置标的的特性会受到市场环境的影响,任何一次经济的危机、社会的动荡以及其他重大事件都可能会让资金受到严重损失。

相关文章