关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

距离2638不足十点的A股开始“半买半送”啦!

2018-09-16 10:28:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

周二盘中低点2647点,指数收在2656点,A股再次不出意料、不卑不抗、不负众望的出现了新低,距离2015年下跌的低点2638不足10个点,这个时候是选择卖出?买入?还是观望?做股票不是拍脑门,需要有理有据有逻辑的推理。下面进行逻辑推理!

一、情绪!

成交量是反映市场情绪的指标,特别是缩量,因为只有缩量是不可以造假的,没交易就是没交易,成交量自然就小,而成交量大是可以造假的,因为可以左右互博等。而从最近市场的成交额看,最近一个月内,已经三次出现成交额小于千亿,这告诉我们现在市场没有过多的交易出现。

这说明大家在这个位置上市悲观的、绝望的。而市场中存在的“欢呼中结束,犹豫中前行,绝望中见底”是有道理的。远的不说,经历过2015年行情的投资者,好好回顾一下,当市场在2015年初的的时候,大家是否都在犹豫,当市场进入疯狂的时候,是否连小商小贩都在谈论股市,所以,“绝望”才是见底的时候。

二、盈利的途径:差价!

不算是什么生意,赚钱的方式只有一种:那就是存在价差!只有在低位的时候买入,然后再高位的时候卖出,才能获得相应的利润,而高位买入,低位卖出,是不可能赚钱的,这个道理应该是大家都明白的。

当初在3000点、2800点等位置买入或是抄底的投资者,现在选择卖出,这难道不是高位买入,然后低位卖出吗?退一步讲:即使现在市场还有下跌的空间,反问一句:还能跌倒哪儿?

请看图:

首先解释一下,市净率指的是每股股价与每股净资产的比率。一般来说市净率较低的股票,投资价值较高,相反,则投资价值较低;当然在断投资价值时还要考虑当时的市场环境以及公司经营情况、盈利能力等因素。

那至少从上图可以看到,在2013-2014年,2015年牛市还没疯起来的时候,当时市场的市净率是在1.2-1.3区间,而目前,市净率已经达到1.31,已经无限接近之前的底部区域。

另外,截止9月11日收盘,两市共283只个股处于破净状态,占A股总数8%,其中像众泰汽车、中远海能、利源精制等市净率均在0.6左右,破净幅度较深。

从行业分布看,目前地产股破净股数量较多,共33只。其次是公用事业、交通运输和汽车板块,依次有26、21、18家。

从近几次历史底部特征看,每次破净股不断增加,都预示着市场可能会达到一个阶段底部。例如2005年6月6日998大底时,破净股占当时A股总数13.65%,其中地产、电力、化工、钢铁和机械板块当时破净股居多;2008年10月28日1664附近时,破净股占A股总数比例为11.24%,其中钢铁、电力、地产、化工和造纸板块破净股居多。最近一次2013年6月25日1849点附近时,破净股多集中在钢铁、有色和轻工制造。

相关文章

  • 科创板大消息!科创主题指数基金上报了
    科创板大消息!科创主题指数基金上报了

    科创板正引爆着基金行业的热情,在首批科创板基金火爆发行之后,科创主题指数基金正蓄势待发。最新信息显示,诺德中证研发创新100指数型基金、申万菱信中证研发创新100ETF联接基金近期上报,意味着首批科创主题指数基金正式上报。实际上,不少基金公司在计划科创板指数基金,未来参与科创板的产品类型越来越多元化。...

    2019-05-17
  • 巨丰投顾:A股目前估值情况一览 低价股数据揭示底部真相
    巨丰投顾:A股目前估值情况一览 低价股数据揭示底部真相

    1月4日,上证指数创新低2440.91点后,A股开启反弹,目前已有半月左右,市场成交量放大,交投相比去年12月明显活跃,虽然指数走势较缓慢,但突破60日线中期趋势线,涨幅相对较小,上证指数反弹仅5.3%,相对来说上攻动能有所放大。...

    2019-01-21
  • 私募:少薮派投资获配金额近3亿元
    私募:少薮派投资获配金额近3亿元

    8月22日,科创板迎来了满月,首月整体运行平稳,投资资金趋于理性。《证券日报》记者从多家私募了解到,虽然科创板运行已满月,且交投较为理性,但私募对于科创板新股的打新热情仍持续。...

    2019-08-23
  • 7月基金发行降温 ETF逆市受宠
    7月基金发行降温 ETF逆市受宠

    随着A股市场持续调整,7月基金发行市场开始降温,相比年内各月来看,7月基金成立只数和发行规模均只高于2月份。但值得关注的是,各类别基金产品中,唯有股票型基金发行规模不仅环比出现增长,且发行规模创下年内各月高点。其中,ETF发行吸金,市场爆款频现,成为股票型基金逆市增长的重要幕后“推手”。...

    2019-08-04
  • 7月行情收官:股票基金最高赚13.16% 能源类QDII表现最差
    7月行情收官:股票基金最高赚13.16% 能源类QDII表现最差

    A股市场里流行一句话:五穷六绝七翻身。从主要指数表现来看,7月里,除上证综指微跌1.56%外,深证成指和创业板指分别上涨了1.62%和3.9%。虽然主要指数表现平平,但是其中也不乏亮眼的高光时刻。例如,科创板22日开市一天就造就125位亿万富豪,普通投资者通过基金参与科创板最高一天赚得9.45%。...

    2019-08-02
  • 瞄准估值底部区域 公募主动加仓可转债
    瞄准估值底部区域 公募主动加仓可转债

    随着市场人气回暖,近期可转债一改颓势,走出明显的上行趋势,从而带动主题基金净值回升。业内人士分析,转债的估值目前处在历史底部区域,考虑到下半年长端利率下行空间有限,转债已具备相对配置价值。目前,公募已在主动加仓增持可转债。可转债基净值提升可转债具备债券属性,满足一定条件还可转为股票,因此会受利率流动性和股市波动双重影响。...

    2019-07-27
  • 新发基金周报:新成立27只 债券型数量最多占四成
    新发基金周报:新成立27只 债券型数量最多占四成

    一周数据速览(以下数据截止9月23日):新成立的27只基金中债券型数量最多达11只,其次是混合型10只;债券型规模最大达124.82亿份,其次是混合型30.24亿份;无货币型成立。共有76只基...

    2018-09-26 债券型数量基金
  • 银华战略新兴灵活配置定期开放基金最新净值跌幅达3.86%
    银华战略新兴灵活配置定期开放基金最新净值跌幅达3.86%

    金融界基金10月15日讯 银华战略新兴灵活配置定期开放混合型发起式证券投资基金(简称:银华战略新兴灵活配置定期开放,代码001728)10月12日净值下跌3.86%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.9950元,累计...

    2018-10-15 基金净值银华
  • 首只养老目标基金成立,引长线资金入市信号
    首只养老目标基金成立,引长线资金入市信号

    首只养老目标基金成立啦!首只养老目标基金成立啦!9月13日晚间,华夏基金公告称,旗下华夏养老2040三年持有混合FOF正式成立,首募规模2.11亿元,募集有效认购户数为37585户,户均认购规...

    2018-09-14 基金目标华夏基金
  • 科大讯飞负面缠身,机构游资争相出货,公告:全体高管增持!
    科大讯飞负面缠身,机构游资争相出货,公告:全体高管增持!

    慢钱头条讯 10月17日消息,“AI第一股”科大讯飞最近有点焦虑。“扬子鳄保护区违规侵占”事件发酵后,科大讯飞股价应声跌停。由于负面缠身,科大讯飞一度遭到机构甩货。16日当天,龙虎榜数据显示,卖出金额最大的前五名营业部中...

    2018-10-18 科大讯飞增持游资