关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

最牛题材崩了?“元老级”龙头批量跌停 主力资金已净卖出超300亿元!

2018-12-06 01:05:29 栏目 : 股票 围观 : 评论
摘要 【最牛题材崩了?“元老级”龙头批量跌停 主力资金已净卖出超300亿元!】要论市场近期最强题材,创投概念当属其一。但随着时间的推移,最早一批的创投概念龙头股热潮渐退,股价急转直下。昨日创投概念股整体下跌,18只个股跌停,这其中主要是最早的一批创投概念龙头股,如市北高新、鲁信创投、光洋股份、弘业股份、民丰特纸等。

  创投概念股炒作迅速降温

  最牛题材创投概念股栽跟头了,一大批最早的龙头纷纷跌停。

  要论市场近期最强题材,创投概念当属其一。但随着时间的推移,最早一批的创投概念龙头股热潮渐退,股价急转直下。昨日创投概念股整体下跌,18只个股跌停,这其中主要是最早的一批创投概念龙头股,如市北高新、鲁信创投、光洋股份、弘业股份、民丰特纸等。

  市北高新、光洋股份、鲁信创投均一字跌停,且跌停板上封单不小。市北高新跌停板封单78.93万手,约合资金6亿元;鲁信创投跌停板封单22.6万手,约合资金3.78亿元;光洋股份跌停板封单18.48万手,约合资金1.7亿元。除跌停股外,复旦复华、钱江水利、上海三毛、西安旅游、大众公用等热门概念股跌幅均在8%以上。

  有媒体报道称,通过多方调查确认,11月初开始的创投概念股异动行情背后有明显的游资恶炒因素。一些游资大户利用资金和技术优势,率先抢筹锁仓,随后通过集合竞价封板、尾盘虚假申报强化涨停趋势等手段,诱导市场情绪自我强化,制造出相关个股的连续涨停行情。此消息一出,创投概念股的炒作热情迅速降温。连续收获7个涨停板的创投概念股超华科技昨日结束连涨行情,尾盘收在跌停板。

  从时间上来看,创投概念股的调整并非始于昨日。以创投概念股最强龙头市北高新为例,该股在11月22日创阶段高点后出现连续跌停,并一直震荡下跌至今。与10月19日以来最高点相比,市北高新累计调整幅度为33.01%。

  鲁信创投于11月20日便开始调整,该股于当日创阶段高点24.5元后大幅回落,与阶段高点相比,已累计调整幅度为31.8%。民丰特纸的调整起始时间与鲁信创投类似,11月19日民丰特纸涨停创下阶段高点,第二个交易日便跌停,并连续调整至今,与高点相比累计回调36.49%。此外,九鼎投资、光洋股份、弘业股份、华金资本、张江高科等多只概念股均在11月20日前后开始调整。

  与10月19日以来最高价对比来看,回调幅度最大的是弘业股份,该股于11月19日盘中创下阶段高点,短短一个月内,其最大涨幅一度逼近2倍。不过11月19日之后出现连续跌停,昨日遭遇其调整以来的第3个跌停板。与阶段高点相比,累计回调38.74%。民丰特纸、威尔泰、德美化工、西安旅游、上海三毛等股回调幅度均在30%以上。

  此外,值得注意的是,从资金面上看,尽管创投概念股此前持续火爆,但主力资金出逃的迹象开始显现。数据宝统计显示,10月19日以来,超八成创投概念股遭主力资金净卖出,合计净卖出金额355亿元。其中6股主力资金净卖出逾10亿元,分别为大族激光、市北高新、中国软件、亨通光电、张江高科、瀚叶股份。

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  12月5日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.76亿元,其中净买入的个股有15只;净卖出的个股有32只。净买入前三名个股分别是阳光电源、延安必康、世纪鼎利等,净买入金额占当日成交额比例达6.88%、5.22%、7.22%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有8只,其中阳光电源、世纪鼎利、拓日新能等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有拓日新能、德联集团、世纪鼎利,净流入力度分别为41.87%、39.66%、21.38%。

  47股呈“红三兵”形态 34只获主力资金青睐

  目前两市有47只A股K线呈现“红三兵”形态,期间部分个股获得主力资金追捧。其中有34只近三日主力资金净流入,最受资金青睐的康美药业、葛洲坝、视觉中国,近三日主力资金分别流入1.24亿元、9302.84万元、5163.50万元。

  市场表现方面,涨幅居前的康美药业、恒宝股份、云天化,近三日累计上涨9.59%、9.46%、9.37%。涨幅最小的登海种业、三特索道、人人乐,近三日分别上涨2.22%、3.95%、4.17%。

  榕基软件等个股放量滞涨

  截至12月5日收盘,两市共有54只A股放量滞涨,其中榕基软件、金鸿控股、天科股份等个股5日量比最大,分别达2.73、2.65、2.61。

  值得注意的是,54只放量滞涨股中,东旭蓝天、立思辰、丽珠集团、山大华特、金卡智能等个股主力资金净流入较多。

  28只个股连续上涨超过五日

  截至12月5日收盘,两市共有608只个股连续上涨超过三个交易日,28只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是深振业A(8天)、亿纬锂能(8天)、当升科技(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是光一科技(58.11%)、延安必康(46.46%)、森远股份(46.29%)。

  值得注意的是,608只连续上涨个股中,15只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为贵州茅台,主力资金累计流入8.51亿元。

  注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股

  延伸阅读>>>

  实锤!这些妖股背后都有“作手”操纵!图解他们操盘伎俩

  “招商策略魔咒”再现 几大“妖股”联袂暴跌!这个板块却异军突起 4股涨停

  点击查看>>>百万股民都在看这些公司研报 行业价值热点抢先阅读 牛股基因实战策略

(文章来源:数据宝)

(责任编辑:DF328)

相关文章

  • 股权质押预警个股近20%“拆弹” A股爆出巨大单日“涨升”
    股权质押预警个股近20%“拆弹” A股爆出巨大单日“涨升”

    日前,不少上市公司公告股权质押被平仓减持股份,在管理层出台相关政策稳定金融市场后,股权质押风险开始有所缓解。10月18日收盘,市场有1191家上市公司跌到股权质押预警线附近,市场有791家上市公司跌到平仓线附近。10月22日收盘,股权质押风险开始缓解。市场有994家上市公司跌到股权质押预警线附近,市场有621家上市公司跌到平仓线附近。...

    2018-10-23
  • 沪指小幅收涨 视源股份等个股盘中创历史新高,视源股份
    沪指小幅收涨 视源股份等个股盘中创历史新高,视源股份

    11月16日,沪指全天围绕60日均线震荡,收报2679.11,涨0.41%。板块方面,上海本地股再度爆发涨停潮。东方财富Choice数据显示,今日有5只个股盘中股价创历史新高,分别为大烨智能、迈为股份、宇信科技、贝通信和视源股份。剔除新股、次新股后,剩余盘中股价创新高个股为大烨智能和视源股份。...

    2018-11-17
  • 四季度以来323家公司涉并购重组事项 详解休闲服务等三大重组多发地投资潜力
    四季度以来323家公司涉并购重组事项 详解休闲服务等三大重组多发地投资潜力

    编者按:近期,监管部门出台了一系列优化并购重组的政策,分析人士认为,并购重组有回暖趋势。《证券日报》市场研究中心根据统计发现,10月份以来,共有323家上市公司发生并购重组事项,从行业占比来看,休闲服务、计算机、电子等三类申万一级行业并购重组事件频发。...

    2018-11-25
  • 机构看好个股逾六成实现上涨 医药生物等三行业受青睐
    机构看好个股逾六成实现上涨 医药生物等三行业受青睐

    伴随着A股呈现持续回调的态势,此时机构扎堆看好的个股或为投资者选择标的提供重要的参考依据。《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,近30日内,共有66只个股被机构集中给予“买入”或“增持”等看好评级,机构看好评级家数均在15家及以上。...

    2018-11-27
  • 龙虎榜解读:机构净买这3股 一游资4800万买南京证券
    龙虎榜解读:机构净买这3股 一游资4800万买南京证券

    10月25日,受美股大跌影响,A股早盘大幅低开,随后在地产、银行、证券等权重板块带动,股指探底回升,午后券商股全线爆发,国海证券、中原证券等8只个股涨停,金融股依旧是稳定市场主要力量,截至收盘,沪指涨0.02%,报收2603.8点;深成指跌0.21%,报收7529.41点;创业板跌0.82%,报收1273.6点。...

    2018-10-26
  • 上海自贸区扩容进程或超预期 7只概念股获机构推荐抢占风口
    上海自贸区扩容进程或超预期 7只概念股获机构推荐抢占风口

    在日前商务部例行新闻发布会上,发言人高峰在回应“上海自贸区扩容方案制定情况”有关问题时表示,目前,商务部会同上海市正在认真落实,研究具体方案,加快推进相关工作,并将适时向社会公布。...

    2018-11-18
  • 《李茶的姑妈》上映首日票房过亿 高票房电影“催肥”哪些公司
    《李茶的姑妈》上映首日票房过亿 高票房电影“催肥”哪些公司

    近年来,每逢国庆、暑假等重要档期,总少不了开心麻花团队的作品。例如前几年上映的《夏洛特烦恼》,《羞羞的铁拳》以及今年暑期档影片《西红柿首富》。今年国庆,开心麻花团队再出力作《李茶的姑妈》,该片同样改编自开心麻花同名话剧。《李茶的姑妈》首日票房过亿《李茶的姑妈》上映首日用了不到13个小时就突破了1个亿的票房;9月30日总票房达到1.08亿,成为当日票房冠军。...

    2018-10-03
  • 新一波大手笔增持袭来 10公司获股东增持过亿
    新一波大手笔增持袭来 10公司获股东增持过亿

    11月份以来,新一波大手笔增持袭来,共计超过150家公司受到大股东的青睐。其中,恒逸石化、海利生物、东阿阿胶、新希望、珠海中富、齐翔腾达、鸿利智汇、*ST尤夫、申通快递、东华软件10家公司重要股东增持金额过亿元。NO1、恒逸石化(000703)增持数量:6628.72万股增持金额:8.87亿元恒逸石化近期在不断增持股份。...

    2018-11-22
  • 179只医药股披露业绩预告逾七成五预喜 预喜公司逾六成有望“双增”
    179只医药股披露业绩预告逾七成五预喜 预喜公司逾六成有望“双增”

    受肿瘤药增值税率大幅下降、全国带量集采试点等政策的影响,医药生特板块走势分化,不过行业基本面持续向好。据统计,已披露三季报预告的179家医药生物公司中136家预喜,占比75.98%。展望后市,分析认为医药依然是具有非常清晰产业逻辑的行业,优质龙头经过阶段调整仍有望继续走强。...

    2018-10-16
  • 201股掉队!最差股不到一个月腰斩 都是停牌惹的祸?,停牌
    201股掉队!最差股不到一个月腰斩 都是停牌惹的祸?,停牌

    在近一个月的反弹行情中,有201股没能跟上A股步伐,最惨的股价腰斩过半。尽管两市今日再度陷入调整,不可否认的是,近期A股成交和资金面均呈回暖态势,行情也逐渐企稳回升。沪指10月19日以来累计上涨6.41%,创业板指期间涨幅更是达到12.47%。...

    2018-11-21