关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

263家上市公司已回购207亿元 还有数百亿资金伺机而动

2018-10-26 00:19:34 栏目 : 股票 围观 : 评论
摘要 【263家上市公司已回购207亿元 还有数百亿资金伺机而动】伴随市场的持续调整,越来越多的上市公司加入回购大军,以推动公司股价回归价值,向二级市场传递信心。截至10月25日,沪深两市已有263家公司回购公司股份,回购股份总数达到31亿股,回购总金额为207.3亿元。(上海证券报)

  点击查看>>>股票回购数据全览

  伴随市场的持续调整,越来越多的上市公司加入回购大军,以推动公司股价回归价值,向二级市场传递信心。截至10月25日,沪深两市已有263家公司回购公司股份,回购股份总数达到31亿股,回购总金额为207.3亿元。

  10月25日,威华股份披露于前一日回购35.42万股,回购金额300万元。同一天,日发精机披露回购报告书,拟回购不少于1亿元且不超过2亿元的公司股份。据上证报资讯不完全统计,今年以来两市已有431家公司推出回购预案,回购上限金额达到1115亿元,回购下限达到335亿元。

  “我们资金早就准备好了,等三季报披露敏感期结束,接着买!”中部地区一家上市公司董秘对记者介绍。据查询,该公司计划使用不超过4亿元回购股份,此前已经买了约1.5亿元。

  数百亿回购在路上

  回购与市场行情有直接关系。据上证报资讯统计,今年10月份出现一波回购的高潮,到目前为止,已经有81家公司推出回购预案,当然大多数尚在走程序,仅有2家公司已经通过股东大会的审议。

  另据统计,今年9月有57家上市公司推出回购预案,6月份至8月份,每个月也有50家左右的公司决定实施回购,此前的5月份,则只有不到20家公司有意回购。

  “回购的高潮还没有到,这几个月推出的预案多,真正进入市场可能有两到三个月的滞后期。”有券商人士向记者分析,虽然目前已经看到不少上市公司的回购进展,但大量的回购资金还在路上。

  据上证报资讯统计,今年以来推出回购预案的431家公司中,目前已经完成回购的公司有104家,有72家公司刚获得股东大会审议通过还没有动手,另有91家公司尚处于董事会预案阶段。据统计,这些还没有买入的公司,其回购计划的下限超过150亿元。

  “看着自家公司的股价大跌,真正有实力的公司,肯定不会不管不顾!”有券商人士向记者介绍,除了大股东的增持外,回购已成为上市公司维护股价的一个主要手段。

  据上证报资讯统计,大手笔实施回购的公司往往有较好的基本面,包括一批龙头公司,也有部分公司是属于股价已经跌到净资产价格附近,还有一批公司是现金流和利润都比较好,有信心、有底气做回购。

  多家公司积极回购

  诚如该券商人士所言,越来越多的优质公司将市值管理作为一项重要工作,一方面是基于维护品牌的需要,另外也有利于保护股东利益。在回购股份上,优质公司表现得就特别积极。

  如均胜电子,作为国内汽车零部件的龙头企业之一,公司今年5月推出回购预案,回购规模不低于18亿元,不超过22亿元。截至10月10日,该公司已累计回购6.27%的公司股份,回购金额超过15亿元。

  美的集团回购的金额更多。据披露,今年7月以来,美的集团累计回购约18亿元的公司股份。公司预算回购规模为不超过40亿元。

  从回购上限来看,美的集团又比不过陕西煤业,后者拟回购规模为不超过50亿元。陕西煤业认为,当前股价未能体现出公司优秀的经营业绩和出色的资产质量,对陕西煤业良好的市场形象有所影响。

  另据统计,目前有4家公司的回购下限超过10亿元,除均胜电子外,还有金发科技、巨人网络和世纪华通。此外,还有东华能源、完美世界、远兴能源等7家公司的回购下限超过5亿元。

  有些公司在第一次回购完成后,短期内再次推出回购计划。如塞里斯,公司7月底发布预案拟回购不超过5000万元,10月20日买满后,马上推出新预案,拟回购不低于3000万元不超过8000万元。

  还有一些公司的回购预案推进迅速,如永安行,10月11日,公司当天发出董事会会议通知,当天紧急开会审议股份回购预案。

  少数公司进展缓慢

  当然,也有部分公司的行动相对迟缓,预案推出几个月后仍迟迟不见动静。

  如启迪桑德,今年6月22日,公司推出回购预案,回购规模为不低于5亿元不超过10亿元,回购股份价格为每股不超过22元。7月20日,公司召开临时股东大会审议通过了该议案。9月25日,启迪桑德披露回购股份报告书。不过,启迪桑德至今仍未披露回购进展。

  据上证报资讯统计,7月份相关回购议案获得股东大会审议通过,但至今尚未披露有实质性回购行动的公司还有几家,包括科陆电子、华业资本、华铁股份、日科化学、国际实业等。

  还有一类公司,股价早已跌破净资产,按逻辑应该是回购的绝对主力,然而迟迟不见行动。如湖北广电,6.51元的股价不到其净资产价格(9.45元)的70%,公司日前披露拟使用不超过4.5亿元的闲置自有资金购买理财产品。有投资者就提出,不能做一些回购吗?

  据统计,目前两市股价跌破净资产价格的公司有300多家,其中大多数公司尚未推出回购计划。

  点击查看>>>百万股民都在看这些公司研报 行业价值热点抢先阅读 牛股基因实战策略

(文章来源:上海证券报)

(责任编辑:DF155)

相关文章

  • 从中美对比看A股银行股走向
    从中美对比看A股银行股走向

    从前三季度业绩对比来看,中美几大银行的资产、收入、净利润及利润率和股权收益率对比来看,中国四大银行的资产规模普遍要大于美国的四大银行,前者的收入、盈利和净利润率基本都远超美国同业。说明中国在金融业的发展方面已经超过了美国。...

    2018-11-21
  • 汽车股走势活跃 三主线把握新能源产业链
    汽车股走势活跃 三主线把握新能源产业链

    分析指出,当下汽车行业正处于产业升级的初级阶段,结构性升级领域涵盖整车厂商和零部件厂商,技术升级支撑行业长期发展,细分市场具有革命性机会。新能源汽车高景气GGII数据显示,2018年11月我国新能源汽车生产约19.2万辆,同比增长33%,环比增长42%。1-11月共计生产约99.4万辆,同比增长62%。市场预计按以往年度经验,12月环比将进一步爬升,全年将突破120万辆。...

    2018-12-11
  • 上周206只个股获大单资金净流入 7只潜力股得机构“选票”最多
    上周206只个股获大单资金净流入 7只潜力股得机构“选票”最多

    点击查看>>>个股资金流向个股研报上周大盘继续震荡寻底,沪指最低下探2647.17点,再创年内新低,成交额较前一周缩减6.46%。分析人士认为,随着大盘的反复震荡,结合目前A股整体估值偏低的布局条件,市场积累的多头能量日渐增长,在能量平衡被打破后市场有望做出方向性选择,跟踪市场大单资金动向可把握先机。...

    2018-09-17
  • 三季度北上资金青睐大基建 这些白马被抛弃
    三季度北上资金青睐大基建 这些白马被抛弃

    伴随着资本市场加大开放,境外资金在A股的动向越来越受到关注,而这里面,沪深港通的北上资金由于透明度更高、“战绩”更优,他们所大举买入的个股,往往会有不俗的表现,近一年以来,北上资金屡屡斩获优质白马,收益颇丰,如今,今年已走过三个季度,在今年三季度期间,北上资金又有什么新的动向,《每日经济新闻》记者对此展开数据统计和调查。...

    2018-10-10
  • 龙虎榜解读:机构净买这3股 一游资4800万买南京证券
    龙虎榜解读:机构净买这3股 一游资4800万买南京证券

    10月25日,受美股大跌影响,A股早盘大幅低开,随后在地产、银行、证券等权重板块带动,股指探底回升,午后券商股全线爆发,国海证券、中原证券等8只个股涨停,金融股依旧是稳定市场主要力量,截至收盘,沪指涨0.02%,报收2603.8点;深成指跌0.21%,报收7529.41点;创业板跌0.82%,报收1273.6点。...

    2018-10-26
  • 涨停,强势,科创新源,科信技术,板块,个股,5g概念,a股三大股指,盘初,低开低走
    涨停,强势,科创新源,科信技术,板块,个股,5g概念,a股三大股指,盘初,低开低走

    【5G概念板块表现强势 科创新源、科信技术等多只个股涨停】从盘面上来看,5G板块表现强势,概念股掀起涨停潮。截止午间收盘,科创新源、科信技术、法尔胜等个股涨停,东方嘉盛股价一度封涨停,大富科技、贝通信、宜安科技等个股大涨。...

    2019-08-01
  • 科技股,oled,涨停秀,华为概念,5g,人工智能,集体,板块,时刻,利好
    科技股,oled,涨停秀,华为概念,5g,人工智能,集体,板块,时刻,利好

    【又到了科技股表演“涨停秀”时刻!OLED、华为概念、5G、人工智能等板块集体狂欢】从盘面上来看,又到了科技股表演“涨停秀”时刻!OLED、华为概念、5G、人工智能等板块集体狂欢。截止午间收盘,在OLED板块之中,凯盛科技、强力新材、星星科技等个股涨停;在华为概念板块之中,电连技术、赛意信息、光弘科技等个股涨停;在5G概念板块之中,中嘉博创、科信技术、泰晶科技等个股涨停。...

    2019-07-02
  • 多重利好加持A股12月开门就猛涨 北上资金狂买120亿 后市这四大确定性机会要抓住!
    多重利好加持A股12月开门就猛涨 北上资金狂买120亿 后市这四大确定性机会要抓住!

    受到消息面利好刺激,A股三大股指在12月首个交易日集体跳空高开并大涨。其中,沪指收盘上涨2.57%,创业板指上涨3.26%,沪深两市合计成交4250亿元,两市共有78只股票涨停,424只股票涨超5%。火山君注意到,今日沪深港通的北上资金大幅抢筹,全天净流入超过120亿元。...

    2018-12-04
  • 租售同权,保利地产,阳光城,个股,走势,板块,a股三大股指,全线,高开,盘初
    租售同权,保利地产,阳光城,个股,走势,板块,a股三大股指,全线,高开,盘初

    【租售同权板块走势强劲 保利地产、阳光城等多只个股表现突出】从盘面上来看,租售同权板块走势强劲,截止午间收盘,保利地产、阳光城、华发股份,滨江集团等多只个股表现突出,我爱我家、招商蛇口、泰禾集团等多只个股跟涨。...

    2019-07-20
  • 四大区域助力物联网产业发展 逾七成概念股三季报预喜
    四大区域助力物联网产业发展 逾七成概念股三季报预喜

    日前,德勤发布《超级智慧城市报告》显示,目前全球已启动或在建的智慧城市有1000多个,中国在建500个,远超排名第二的欧洲(90个)。从在建智慧城市的分布来看,我国已初步形成环渤海、长三角、珠三角、中西部四大智慧城市群。...

    2018-10-08