关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

北上资金调仓换股3日净流入逾9亿元 加仓金融股抛大消费股

2018-10-25 00:17:14 栏目 : 股票 围观 : 评论
摘要 【北上资金调仓换股3日净流入逾9亿元 加仓金融股抛大消费股】昨日,A股市场冲高回落,形成沪强深弱的态势。上证指数小幅上涨0.33%,收于2603.3点,深证成指和创业板指则分别小幅下跌0.39%和0.62%。经过周一的放量长阳后,周二市场却开始震荡回落,在本周的3个交易日中,上证指数累计涨幅达2.07%,市场在宽幅震荡中,各路资金也开始调仓换股,辗转腾挪。

  昨日,A股市场冲高回落,形成沪强深弱的态势。上证指数小幅上涨0.33%,收于2603.3点,深证成指创业板指则分别小幅下跌0.39%和0.62%。经过周一的放量长阳后,周二市场却开始震荡回落,在本周的3个交易日中,上证指数累计涨幅达2.07%,市场在宽幅震荡中,各路资金也开始调仓换股,辗转腾挪。

  对于近几日指数的剧烈波动,分析人士认为,明显是资金一方面做多意愿回升,但另一方面没有持续做多信心的行为表现。短期需要关注市场资金的最新动向,特别是主力资金之一的北上资金流向是否放缓。

  本周,北上资金动作频频,资金博弈也明显加剧。《证券日报》研究中心根据统计发现,经过连续两日的流出后,昨日北上资金净流入16.31亿元,其中沪股通净流入22.29亿元,深股通净流出5.98亿元,再度呈现“沪强深弱”状态。本周一和周二,北上资金分别小幅净流出4.75亿元和2.39亿元。本周3个交易日中,北上资金合计净流入资金达9.17亿元。10月份以来北上资金合计净流出资金达122.17亿元。

  从沪股通、深股通前十大成交活跃股来看,本周以来,共有27只个股现身前十大成交活跃股榜单,15只活跃股处于期间净买入状态,北上资金合计净买入35.48亿元。其中,中国平安(6.59亿元)、招商银行(6.55亿元)、伊利股份(6.32亿元)、中信证券(2.66亿元)、中国国旅(2.42亿元)、平安银行(1.54亿元)、中兴通讯(1.46亿元)、兴业银行(1.44亿元)、格力电器(1.38亿元)、立讯精密(1.16亿元)和建设银行(1.13亿元)等个股期间北上资金合计净买入额居前,均在1亿元以上,绝大部分是蓝筹股。

  分析人士表示,外资已成为A股市场主要增量资金之一,金融市场的开放有利于扩大外资流入,且外资会进一步集中持有优质龙头,建议关注外资持股比例较高的股票,尤其是行业龙头。

  在北上资金呈现谨慎流出的情况下,可以看到,本周以来,在27只现身前十大成交活跃股榜单的个股中,有12只活跃股期间处于净卖出状态,其中,恒瑞医药 (12.99亿元)、海螺水泥 (9.37亿元)、海康威视 (9.02亿元)、贵州茅台 (8.83亿元)、洋河股份 (2.92亿元)、三花智控(2.35亿元)、五粮液(1.932亿元)和中国石化(1.931亿元)等个股期间北上资金合计净卖出额居前,均在1亿元以上。

  值得一提的是,从申万一级行业的分布情况可见,北上资金净买入的15只个股中,银行(6只)、非银金融(2只)、家用电器(2只)等行业均有2只及以上个股入围。

  在多个行业个股出现净增持的同时,北上资金在A股多个行业板块都出现明显调仓。在北上资金净卖出的12只个股中,医药生物和食品饮料等行业均有3只个股。

  由此可见,以银行和券商为代表的金融股已成为近期北上资金重点布局的领域,而以医药生物、食品饮料为代表的大消费行业则未受青睐。

  在上述15只获得北上资金净买入的个股中,本周有13只个股实现上涨。其中,中信证券(10.08%)、万科A(4.73%)、立讯精密(4.4%)、中兴通讯(1.34%)和中国国旅(4.07%)等个股期间涨幅均超4%,尽显强势。

  国盛证券表示,国庆假期之后受外围因素影响,A股快速下跌,北上资金同步流出,以消费为代表的高仓位板块遭大幅卖出,而近期海内外市场下跌趋势放缓,银行地产行业资金明显流入,后续随着市场的进一步企稳,消费板块也有望迎来回流资金。

  总之,业内人士普遍认为,高层领导发声意味着“政策底”已来临,“市场底”还需通过反复震荡后才能逐步形成。低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头股可优先关注。

(文章来源:证券日报)

(责任编辑:DF407)

相关文章

  • 多个板块轮番异动 创投概念热度不减
    多个板块轮番异动 创投概念热度不减

    昨日深沪两市早盘冲高回落,指数走势一般,但盘中创投、独角兽、高送转等多个板块轮番异动,如创投板块连续两周站上市场热点风口,成为市场上最具有赚钱效应的板块,昨日创投板块延续强势继续带领市场上涨,截止收盘,创投板块涨幅为4.87%,居行业指数涨幅榜第3位。...

    2018-11-18
  • 半导体2019年度策略:产业全面复苏的长期驱动力(附股)
    半导体2019年度策略:产业全面复苏的长期驱动力(附股)

    半导体2019年度策略:产业全面复苏的长期驱动力(附股)...

    2019-02-09
  • 证金公司去年四季度增持72股最爱金融板块 新进5家公司
    证金公司去年四季度增持72股最爱金融板块 新进5家公司

    4月24日,截至记者统计时,已经有2387家上市公司发布2018年年报,超过A股上市公司总数的66.18%。机构投资者的持仓情况也显现出来,特别是“国家队”的持股策略受到市场关注。...

    2019-04-26
  • 科创板,翻倍,安集科技,大吉,开市,公司,仪式,上市,上海证券交易所,上市交易
    科创板,翻倍,安集科技,大吉,开市,公司,仪式,上市,上海证券交易所,上市交易

    【科创板开市大吉!首批25家公司均翻倍 安集科技涨疯了】伴随着开市,首批挂牌的25家公司开盘集体飘红。截至7月22日上午收盘,首批上市的科创板企业股价均已实现翻倍,而盘中安集科技、西部超导等一度出现二次临停情形。(北京商报)...

    2019-07-23
  • 北向资金,图解,抄底,净流入,十大,陆股通,净买入,文章,公司,东方财富证券
    北向资金,图解,抄底,净流入,十大,陆股通,净买入,文章,公司,东方财富证券

    【图解:北向资金上周“抄底”近百亿 这些股获增仓】截至6月9日,近一周北向资金净流入96.08亿元。从上榜十大活跃成交股来看,21家公司获陆股通净买入。对此,您有什么看法呢?...

    2019-06-11
  • 商誉减值“炸弹”爆了 森远股份惨遭一字跌停!这些个股千万别碰
    商誉减值“炸弹”爆了 森远股份惨遭一字跌停!这些个股千万别碰

    随着年度业绩预告进入密集披露期,商誉减值风险持续发酵。1月17日,因为商誉减值导致业绩出现上市后的首次“变脸”,森远股份便被投资者砸至跌停。事实上,“商誉减值”和“业绩变脸”犹如一对如影随形的“闺蜜”,两者总是合体出现且极具“杀伤力”。因此,对于投资者而言,应该注意防范商誉减值带来的风险,尤其是业绩已经出现明显下滑迹象且商誉占净资产比较高的个股。...

    2019-01-19
  • 新兴产业,调研,机构扎堆,优质,青睐,机构投资者,整体,月份,上市公司,力度
    新兴产业,调研,机构扎堆,优质,青睐,机构投资者,整体,月份,上市公司,力度

    【机构扎堆调研 优质新兴产业股受青睐】尽管5月份以来大盘整体表现较为低迷,但机构投资者的“掘金”热情依旧不减,由此导致上市公司在本月密集发布机构投资者来访调研公告。据记者统计,截至5月30日,先后有国新健康、华宇软件、海大集团等374家A股上市公司披露了759份机构投资者到访公司调研的公告。相较之下,4月份获得机构投资者调研的A股上市公司不过322家。(重庆商报)...

    2019-06-01
  • 国金证券:甲醇行业长期向好发展 关注3股
    国金证券:甲醇行业长期向好发展 关注3股

    国金证券指出,甲醇汽车推广仍需时间,但甲醇燃料的应用将引起重视。无论是甲醇作为燃料应用安全性的认知推广还是甲醇汽车制造体系、加注体系、监督体系等政策标准的落实都需要一定的时间,短期内上路运行的甲醇汽车数量仍然相对有限,对甲醇的产品需求影响预期相对较小。...

    2019-03-21
  • 产品价格,上市公司,中期业绩,向好,助力,业绩预告,金麒麟,数据,a股上市公司,中报
    产品价格,上市公司,中期业绩,向好,助力,业绩预告,金麒麟,数据,a股上市公司,中报

    【产品价格变动 助力33家上市公司中期业绩向好】7月26日,金麒麟发布业绩预告,称受产品销售价格和销售数量提高以及人民币兑美元贬值的影响,上半年预计实现净利润10,314.00万元,与上年同期相比,约增加6,686.83万元,增幅约为184.35%。受此利好影响,金麒麟26日涨停,周一更是大幅高开。(中国证券报)...

    2019-07-31
  • 国家禁毒委发声!“大麻”还能疯狂多久?
    国家禁毒委发声!“大麻”还能疯狂多久?

    一直以来,A股素有“喝酒”、“吃药”两大炒作素材,但近来,股民的口味明显变重了,开始喜欢上“大麻”了,甚至有了“上瘾”之势。昨日,工业大麻概念再次集体暴涨,14只概念股,13只涨停,另一只涨超8%。板块24天涨75%这可不是一时兴起,东方财富Choice数据显示,自2月22日有数据以来,工业大麻指数累计涨幅高达74.72%。...

    2019-03-29