关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

超300亿解禁来袭 1股将迎百亿解禁、5股解禁市值超10亿元

2018-10-22 01:57:17 栏目 : 股票 围观 : 评论
摘要 【超300亿解禁来袭 1股将迎百亿解禁、5股解禁市值超10亿元】本周将有38只个股面临解禁,解禁市值超300亿元,5股解禁市值超10亿元。数据宝统计显示,本周面临解禁个股共38只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达332亿元。其中5股解禁市值超10亿元,分别是财通证券、纳思达、合力泰、香江控股、德生科技。

  财通证券解禁市值超百亿元

  本周将有38只个股面临解禁,解禁市值超300亿元,5股解禁市值超10亿元。

  数据宝统计显示,本周面临解禁个股共38只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达332亿元。其中5股解禁市值超10亿元,分别是财通证券、纳思达、合力泰、香江控股、德生科技。

  解禁市值最高的是财通证券,10月24日,共计20.48亿限售股可上市流通,解禁市值达141.91亿元,是唯一一只解禁市值超百亿的股票。财通证券解禁股主要为发行前股份限售流通。

  纳思达解禁市值55.19亿元排在财通证券之后,10月22日该股有2.56亿股可上市流通,解禁股主要为增发A股法人配售上市。

  也有部分个股解禁市值不足亿元,如中新药业、元成股份、东方网力等。联明股份解禁市值最低,本周公司有10.5万股面临解禁,解禁市值不足百万元,主要是为股权激励限售流通。

  解禁股市值各有大小,不同股票解禁比例也不尽相同。数据显示,14只个股解禁股占总股本比例在10%以上。 

  解禁比例最高的是财通证券,解禁股数量占总股本比例达到57.05%。德生科技将有0.54亿股上市流通,占A股总股本比例为40.27%。纳思达将有2.56亿股上市流通,解禁股占总股本比例也在20%以上。

  财通证券、德生科技均为去年上市的次新股,去年上市的次新股面临解禁的还有集泰股份、凯伦股份、阿科力、京华激光、华森制药、晶华新材、风语筑、元成股份等。


  在解禁股上市流通后,敦煌种业上市股份达到全流通,中通客车上市股份接近全流通。海鸥住工、理工环科、纳思达、宜昌交运、香江控股、明泰铝业等本周解禁股上市流通后,流通股比例将达到85%以上。

  解禁前一段时间,上述股票绝大部分市场表现不尽人意。数据显示,10月以来,除万集科技、京华激光外,其余股票均累计下跌。万集科技累计涨幅8.06%,表现最佳。10月22日,万集科技有127.76万股可上市流通,解禁市值0.22亿元。

  30只个股10月以来累计跌幅在10%以上,跌幅最大的是华森制药,期间累计跌幅29.28%。华森制药本周将有0.54亿股上市流通,解禁市值9.56亿元,解禁股主要为发行前股份限售流通。

  宜昌交运10月以来累计跌幅28.64%紧随其后,近期该股持续下跌,最新收盘价创四年来新低。累计跌幅较大的还有敦煌种业、国创高新、德生科技、亚光科技、中通客车等。

  从业绩方面来看,有26股公布了三季报业绩预告情况,其中9股前三季度业绩堪忧。数据显示,万集科技、金一文化、中通客车、集泰股份等净利润预计变动中值为负值。万集科技预计前三季度净利润亏损0.15亿元至0.2亿元,比上年同期下降223.39%至264.53%。金一文化预计前三季度净利润为800万元至2000万元,较上年同期下降75.69%至90.28%。

  15只个股三季报业绩值得期待。数据显示,文科园林、合力泰、明泰铝业、格林美等前三季度净利润预计增幅中值在20%以上。净利润预计增幅最高的是华东重机,公司预计今年前三季度净利润为3.81亿元至4.3亿元,比上年同期增长15.2倍至17.3倍。净利润有望翻倍增长的还有纳思达、亚光科技、世纪瑞尔、国创高新、双杰电气。

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  最新龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出6.24亿元,其中净买入的个股有19只;净卖出的个股有27只。净买入前三名个股分别是恒逸石化、中国海防、永和智控,净买入金额占当日成交额比例达8.49%、25.04%、8.34%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有7只,其中永和智控、大烨智能、精伦电子等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有民生控股、精伦电子、永和智控,净流入力度分别为29.00%、23.65%、16.93%。

  连续上涨且主力资金大幅流入股揭秘

  最新数据显示,两市共有146只个股连续上涨超过三个交易日,7只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是珠海港(6天)、世荣兆业(6天)、华策影视(6天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是维宏股份(33.1%)、柏堡龙(32%)、万集科技(29.1%)。

  值得注意的是,146只连续上涨个股中,4只个股期间主力资金累计净流入超过5000万元。其中,累计资金流入最多的为用友网络,主力资金累计流入1.26亿元。

  中国平安等权重股出现阳吞阴形态

  截至10月19日收盘,两市共有684只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是宋都股份、民生控股、双塔食品,涨幅分别为10.18%、10.16%、10.15%。

  值得注意的是,中国平安、贵州茅台、中兴通讯等个股主力资金净流入最多,分别达到85737.89万元、42202.65万元、41430.47万元。

  6只股走稳短期均线现金叉

  最新数据显示,两市有6只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中大通燃气、福建金森、康隆达等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达0.89%、0.78%、0.37%。

  值得注意的是,德展健康、丰华股份、福建金森等个股主力资金净流入居前,分别达到557.24万元、348.30万元、52.11万元。

  39只个股放量滞涨

  最新数据显示,截至10月19日收盘,两市共有39只A股放量滞涨,其中北京城乡、广发证券、双环传动等个股5日量比最大,分别达3.07、2.57、2.5。

  值得注意的是,39只放量滞涨股中,九州通、泰和新材、等个股主力资金净流入最多。

  注:本资讯后5表张表格已剔除近一年上市新股。

  点击查看>>>百万股民都在看这些公司研报 行业价值热点抢先阅读 牛股基因实战策略

(文章来源:数据宝)

(责任编辑:DF328)

相关文章

  • 股票,市值,持股,户均,无奇不有,亮点,济民制药,最高价,六月份,最低价
    股票,市值,持股,户均,无奇不有,亮点,济民制药,最高价,六月份,最低价

    【户均持股市值190万 1年涨5倍的这只股票是何来头?只有故事没有业绩】一只没啥亮点的股票竟飞上了天。8月14日,济民制药最高价来到了48.48元,而去年六月份该股的最低价为8.43元,也就是一年多点时间,该股涨了近五倍,市值来到150亿元以上。(券商中国)...

    2019-08-15
  • 123股年报预增100% 周期股“暴利时代”面临终结
    123股年报预增100% 周期股“暴利时代”面临终结

    临近年底,上市公司全年业绩几成定局。数据显示,截至12月11日,已有1218家上市公司发布了全年业绩预告,其中123家公司预告净利润同比增幅超过100%,机械设备、化工、电子和建材行业排名靠前,分别达15家、12家、11家和8家。与上年同期低基数、利润增幅靠前的公司相比,上述行业的增长“含金量”较高,并与行业基本面保持了一致。...

    2018-12-12
  • 银行板块成为“中流砥柱” 长沙银行领衔多只个股跟涨
    银行板块成为“中流砥柱” 长沙银行领衔多只个股跟涨

    今日(10月12日),A股走势可谓是一路波折,终究收获惊喜。沪深两市早盘延续昨日的低迷行情,一路走低,沪指更是盘中跌破昨日2560低点,续创近四年新低,深证成指跟跌,创业板指更为受伤。与此同时,上证50指数突然发力,转瞬之间,画风突变,A股三大股指奋力探底回升,创业板更是在临近午间收盘时翻红,午后指数全面翻红,并将涨势进一步延续。...

    2018-10-13
  • 券商先行保险跟进? 研究机构看好保险板块
    券商先行保险跟进? 研究机构看好保险板块

    继券商股后,近期看好保险股的呼声渐起。十多家券商研究机构先后发布研报,提醒投资者应重视保险股的估值修复机会,甚至还复盘了往年牛市中保险股和券商股的表现——券商先行、保险跟进,2007年末和2014年初的行情最具代表性和借鉴意义。目前,市场对当下行情“到底是反弹、还是牛市春天”仍存分歧。...

    2019-03-06
  • 限售股解禁,定向增发,二级市场,流通股,两市,公司公告,解禁,三峡新材,股东增减持,增减持
    限售股解禁,定向增发,二级市场,流通股,两市,公司公告,解禁,三峡新材,股东增减持,增减持

    9月5日,两市共16家公司公告进行增减持交易,其中13家公司进行减持,同时有5家公司的限售股解禁,其中三峡新材有6.45亿股实际可流通股于今日解禁,解禁类型为定向增发机构配售股份,涉及市值达26.59亿元。一、当日增减持9月5日,两市共有16家公司公告进行重要股东二级市场交易,13家公司进行净减持交易,3家公司进行净增持交易。...

    2019-09-06
  • 流通股,qfii,增持,电子,个股,行业,上市公司,半年报,调仓换股,证券日报
    流通股,qfii,增持,电子,个股,行业,上市公司,半年报,调仓换股,证券日报

    随着越来越多上市公司披露半年报,QFII调仓换股路线也逐渐揭晓。《证券日报》记者根据同花顺统计数据发现,截至8月16日,在已披露2019年半年报的上市公司中,有57家公司前十大流通股股东名单中出现QFII的身影,合计持股市值为182.97亿元。其中,有29只个股成为今年二季度QFII新进增持的重点目标,主要扎堆在电子、轻工制造、通信、公用事业等四行业。...

    2019-08-18
  • 首批671只公募基金一季报亮相 十大重仓股浮出水面
    首批671只公募基金一季报亮相 十大重仓股浮出水面

    又是一年一度的公募基金季报披露季,各家基金公司旗下产品2019年一季度末规模、盈利、持仓变动情况随之揭晓,截至发稿,671只基金发布了2019年一季报,尽管一季度数据披露刚刚拉开帷幕,已有基金持仓变动以及后市观点依旧值得一看。671只基金持股1800.46亿元数据显示,截至发稿,共有671只公募基金披露了2019年一季度报告,目前公募基金共持股635只。...

    2019-04-19
  • A股大调整!反弹先锋集体松动 多股砸向跌停板
    A股大调整!反弹先锋集体松动 多股砸向跌停板

    无论是板块、行业、概念,还是个股层面,反弹先锋调整幅度明显较大。市北高新成为新“连板王”今日,三大指数调整幅度均超2%,但市场依然活跃,两市有40只个股涨停,其中包括连续12个涨停的市北高新。截止今日,市北高新已经超过恒立实业连续11个涨停的记录,成为新的“连板王”。...

    2018-11-21
  • 各大指数频创反弹新高!这些股票K线连阳股价却滞涨 35股被主力资金吸筹
    各大指数频创反弹新高!这些股票K线连阳股价却滞涨 35股被主力资金吸筹

    内容提要K线连阳股价却滞涨股票名单龙虎榜追踪资金最青睐这些个股中国石油等股均线近日呈多头排列彩虹股份等股短期均线现金叉大智慧连涨12日涨幅高达169%K线连阳股价却滞涨股票名单一般而言,当股票K线图持续阳线的时候,显示出其较强势的特征,是有主力资金介入的信号,而股价上涨幅度不大的情况下,可能是仍处于蓄势待发的阶段。...

    2019-03-07
  • 外资,尾盘,深v,能否,翻倍,集中营,龙头,板块,收报,a股
    外资,尾盘,深v,能否,翻倍,集中营,龙头,板块,收报,a股

    【神秘深V!外资尾盘爆买50亿 能否持续?此板块龙头已6板 将成翻倍集中营?】从资金流向看,陆港通北上资金同时出现大幅净流入。下午14点50分,北向资金净流入12.10亿元,但到14点59分,北向资金净流入117.90亿元,也就是说尾盘净流入最高超100亿元。...

    2019-05-30