关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

近300股年内股价上涨6股涨幅翻倍 逆市走强的共同特征有这些

2018-10-03 01:35:06 栏目 : 股票 围观 : 评论

  点击查看>>>龙虎榜单

  年内290股逆市上涨

  沪深两市持续低迷,三大股指再创新低,大部分个股处于弱市调整中,只有少数个股走出了不一样的行情。数据宝统计显示,剔除年内上市次新股,有290只个股逆市上涨,其中中石科技、建新股份、神马股份、卫宁健康、顺鑫农业与泛微网络6只个股涨幅翻倍。

  分行业来看,上涨个股主要分布于医药生物、计算机、化工、电子、机械设备、食品饮料与公共事业七大板块,占比达64.14%。以行业平均涨幅来看,汽车、化工、计算机、食品饮料、综合与交通运输等行业涨幅均超20%,高于行业整体平均水平。

  汽车业平均涨幅高达61.27%,涨幅居首。具体来看,朗博科技、亚夏汽车与联诚精密涨幅均超70%,其中朗博科技与联诚精密为2017年底上市个股。

  其次为化工行业,平均涨幅超40.25%,其中中石科技、建新股份、神马股份、蓝晓科技、蓝帆医疗与青松股份涨幅均超50%。

  分析年内上涨个股发现,基本面良好或是股价上涨的催化剂之一。整体来看,上涨个股平均涨幅高达142.98%,远远超过同期A股整体水平。此外,上涨个股中,252只个股今年上半年净利润实现同比增长,占比近87%。具体来看,中石科技、海普瑞、鲁亿通、苏宁易购、国际医学、通源石油与建新股份等个股上半年净利润同比增长超10倍,其中化工股中石科技今年以来股价上涨425.39%,上半年净利润同比增长超100倍。

  行业高景气度是股价上涨的另一因素。自去年底以来,受原料己二腈海外装置不可抗力供给受限影响,尼龙66产业链景气度持续提升。受益于PA66价格不断上涨,神马股份二季度业绩创历史新高,今年以来股价上涨121.48%。另外,行业进入高景气周期的还有佩蒂股份、日机密封、北方华创、风华高科与新安股份等。

  此外,部分基金重仓股也受到市场的青睐。以个股所属概念板块来看,上涨个股中80只个股为基金重仓概念股,如卫宁健康、顺鑫农业、长亮科技、美亚柏科、森马服饰等。以今年半年报基金持股比例来看,基金持股占流通A股比例超10%的有51只个股,其中芒果超媒与视源股份基金持股占流通A股比例超50%。

  老板电器等股连续上涨超过五日

  最新数据显示,两市共有298只个股连续上涨超过三个交易日,12只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是银邦股份(7天)、天首发展(6天)、老板电器(6天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是宝德股份(46.60%)、通光线缆(34.05%)、维科技术(25.67%)。

  值得注意的是,298只连续上涨个股中,3只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为华友钴业,主力资金累计流入2.04亿元。

  9只股走稳短期均线现金叉

  最新数据显示,有9只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中五洲新春、华能国际、中航资本等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.38%、0.5%、0.42%。

  值得注意的是,阳光城、盐湖股份、濮阳惠成等个股主力资金净流入居前,分别达到0.2亿元、482.94万元、256.13万元。

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  9月14日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出4.59亿元,其中净买入的个股有13只;净卖出的个股有17只。净买入前三名个股分别是九芝堂、特力A、名雕股份,净买入金额占当日成交额比例达42.75%、24.14%、11.57%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中大东海A、特力A、九芝堂等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有电科院、特力A、大东海A,净流入力度分别为45.78%、45.06%、39.32%。

  37股均线近日呈多头排列

  一般来说,均线多头排列代表买方力量强大,后市由多方主导行情概率较大。最新数据显示,37只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中金陵体育、大连圣亚、东方电热股价与60日均线的乖离率最小,分别为1.16%、2.9%、3.57%。

  众应互联涨停日K线阳吞阴

  最新数据显示,两市共有6只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是众应互联、中弘股份、罗牛山,涨幅分别为10.01%、5.56%、4.25%。

  新海宜等股放量滞涨

  最新数据显示,两市共有80只A股放量滞涨,其中新海宜、科新机电、中水渔业等个股5日量比最大,分别达10.37、4.36、4.01。

  值得注意的是,80只放量滞涨股中,启迪桑德、中集集团、深圳燃气等个股主力资金净流入最多。

  点击查看>>>百万股民都在看这些公司研报 行业价值热点抢先阅读 牛股基因实战策略

(责任编辑:DF328)

相关文章

  • 科创板,翻倍,安集科技,大吉,开市,公司,仪式,上市,上海证券交易所,上市交易
    科创板,翻倍,安集科技,大吉,开市,公司,仪式,上市,上海证券交易所,上市交易

    【科创板开市大吉!首批25家公司均翻倍 安集科技涨疯了】伴随着开市,首批挂牌的25家公司开盘集体飘红。截至7月22日上午收盘,首批上市的科创板企业股价均已实现翻倍,而盘中安集科技、西部超导等一度出现二次临停情形。(北京商报)...

    2019-07-23
  • “预亏预减”反而大涨 小心这些潜在退市风险股!
    “预亏预减”反而大涨 小心这些潜在退市风险股!

    预亏预减股近期涨势强劲。据东财choice统计显示,预亏预减概念板块本月来涨幅高达19.55%,领先沪指涨幅逾11个百分点,在全部概念板块中涨幅居前。业绩爆雷时跌去的股价大有要涨回来之势。难道真的应了那句:利空出尽是利好吗?预亏预减板块居然涨势喜人2019年1月底,市场上可谓“天雷滚滚”,多家上市公司业绩爆出巨雷,股价应声倒地,连续三日跌停的股票不在少数。...

    2019-02-25
  • 中报,窗口期,月份,上涨,逆市,公司,基本面,估值,回落,部分个股
    中报,窗口期,月份,上涨,逆市,公司,基本面,估值,回落,部分个股

    【中报窗口期 728家公司7月份以来逆市上涨】中报窗口期,上市A股陆续披露中期业绩,业绩向好且估值仍在合理区间的强势股大概率仍会继续上涨,而那些基本面优异但股价却随市场回调而步入调整的公司,虽然暂时表现不佳,但一旦市场企稳,后市也不排除有快速反弹的可能。统计数据显示,7月份以来股价逆市上涨的公司中,有197家以正式中报或业绩快报的形式明确了上半年的盈利情况。其中158家公司中期不仅实现了盈利,且归母净利润较上年同期呈现了正增长。(证券市场红周刊)...

    2019-08-19
  • 限售股解禁,二级市场,两市,公司公告,解禁,江苏银行,股东增减持,交易,增减持,公司
    限售股解禁,二级市场,两市,公司公告,解禁,江苏银行,股东增减持,交易,增减持,公司

    8月2日,两市共10家公司公告进行增减持交易,其中5家公司进行减持,同时有11家公司的限售股解禁,其中江苏银行有53.98亿股在今日解禁,解禁类型为首发原股东限售股份,涉及市值达115.44亿元。一、当日增减持8月2日,两市共有10家公司公告进行重要股东二级市场交易,其中有5家公司进行减持交易,5家公司进行增持交易。...

    2019-08-03
  • 明年冲入A股外资规模或达4000亿元 “聪明钱”近期调研了多家中小型公司
    明年冲入A股外资规模或达4000亿元 “聪明钱”近期调研了多家中小型公司

    随着今年A股被正式纳入MSCI,以及沪深港通的北向资金持续流入,外资对A股市场的影响力越来越明显。明年,A股“入摩”的比例有望大幅提升,同时“入富”也已然确定,外资对A股的投入更有望进一步增长。《每日经济新闻》记者梳理到,目前,多家券商对明年A股的外资增量资金规模测算为3000亿元~4000亿元。...

    2018-12-05
  • 低位次新股送转潜力排行榜 最有戏的会是它们?
    低位次新股送转潜力排行榜 最有戏的会是它们?

    低位次新股高送转潜力榜推出高送转预案以来,正元智慧已连续4个涨停。昨天股市出现了较大调整,上证指数跌幅达到2.13%。此前强势的部分板块,壳资源概念、创投概念等,也隐隐有熄火迹象。其中壳资源概念中的德美化工、合金投资、九有股份等个股跌停;创投概念方面,华仪电气、南纺股份、民丰特纸等10多只个股跌停。...

    2018-11-21
  • 低价发行高价增发 游资“打新”转战中概股
    低价发行高价增发 游资“打新”转战中概股

    中概股赴美上市又掀起了一波高潮,并且玩起了新套路:与以往IPO不同,最近上市的中概股明显减少了IPO融资,而把融资的大头放在了股价上涨后的增发上。同时,游资“打新股”的戏码在美股上演,新股上市首日暴涨的情况时有发生。知情人士透露,去年炒“虚拟货币”的获利盘以及一些中资背景的热钱在海外资本市场“兴风作浪”。...

    2018-09-24
  • 4天从3跌停到17亿放量涨停!谁在撬板视觉中国
    4天从3跌停到17亿放量涨停!谁在撬板视觉中国

    因黑洞照片事件而陷入全民批斗的视觉中国涨停了!4月17日在经历三个跌停板后,视觉中国遭遇放量强势撬板,成交金额17亿元,换手率26.2%,结束了连续跌停。不仅如此,视觉中国盘中一度大涨,收盘触及涨停板。而此次三个跌停恰巧触及众公募基金给出的估值下限。...

    2019-04-19
  • 立华股份,禾丰牧业,养鸡,板块,个股,a股三大股指,盘初,低开低走,震荡,盘整
    立华股份,禾丰牧业,养鸡,板块,个股,a股三大股指,盘初,低开低走,震荡,盘整

    【鸡飞蛋涨!养鸡板块不太“平静” 立华股份、禾丰牧业等个股异动频频】从盘面上来看,鸡飞蛋涨!养鸡板块不太“平静”,截止午间收盘,立华股份、禾丰牧业、仙坛股份等个股异动频频。...

    2019-08-01
  • 南向资金,北向资金,净买入,增持,港股通,小幅,净卖出,全部,交易日,choice
    南向资金,北向资金,净买入,增持,港股通,小幅,净卖出,全部,交易日,choice

    【南向资金连续四个月净买入 18股获增持逾亿股】3月以来,相比于北向资金大进大出,南向资金则表现得更加积极。据choice数据统计,截至6月13日,南向资金已连续4个月净买入,且月度净买入额均超过100亿港元。期间,18只个股获南向资金增持逾亿股,34只个股获增持数量超总股本的1%。(中证网)...

    2019-06-15