关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

底气足!这些公司抢着发三季报 有你手中的票吗?

2018-10-01 01:03:43 栏目 : 股票 围观 : 评论
摘要 【底气足!这些公司抢着发三季报 有你手中的票吗?】28日,沪市和深市公司三季报预约披露时间表率先公布,首家预约披露三季报的公司为炼石有色,将于10月9日率先公布三季报,其次是凌钢股份,将于10月10日公布三季报,紧随其后在节后首周公布三季报的还有多喜爱、佳都科技、中华企业、旗滨集团、南威软件、方正科技等。(上海证券报)

  28日,沪市和深市公司三季报预约披露时间表率先公布,首家预约披露三季报的公司为炼石有色,将于10月9日率先公布三季报,其次是凌钢股份,将于10月10日公布三季报,紧随其后在节后首周公布三季报的还有多喜爱、佳都科技、中华企业、旗滨集团、南威软件、方正科技等。

  与此同时,在三季度即将收官之际,近期市场中单独披露的三季报业绩预增公告开始陆续增多,与半年报里的预增信息相比,其含金量与准确度有明显的提升。

  因此,上证报专门从单独披露的预增公告里,为您披沙拣金,筛选出三季报业绩翻倍的个股,当然,其增长的理由也同样是您值得关注的。

  广汇能源:前三季度最赚钱

  从上表中可以看出,前三季“赚钱”最多的公司是广汇能源。

  公司预告的前三季度扣非净利润在12.98亿元至13.18亿元之间,同比增长约495%至505%,业绩表现堪称亮眼。

  如果与半年报的业绩表现对比的话,可以看到,公司在上半年扣非后净利润为8.5亿元,同比增长1154%,由此可以推算出公司三季度的盈利应当在4.48亿元至4.68亿元,可见公司在三季度的增长速度相比上半年虽有所下降,但增速仍然相当可观。

  对于业绩增长原因,公司表示,主营业务产品量升价涨奠定了前三季度业绩大幅增长的基础。在三季度,国际油价升幅明显,能源行业各产品价格较上年同期均有不同程度的增长。其中,国内LNG价格同比大幅增长约40%;煤炭价格同比增长约20%;甲醇价格同比增长约25%。

  公司股价从9月12日阶段性底部的4.33元,开始一路反弹,目前的最新股价为5.11元,上涨约18%。

K图 600256_1

  平治信息:

  单季盈利增幅超5倍

  在单季度盈利方面,表现不俗的则是创业板公司平治信息。

  公司在今年三季度盈利同比增幅超过5倍,而公司在半年报中披露的上半年业绩同比增幅仅为11%,显示出公司下半年以业绩增长更具爆发性。

  对于业绩增长的原因,公司解释称是由于公司所处的移动阅读市场保持持续增长,同时公司受移动阅读平台升级改造项目的持续投入等因素的影响,公司自有阅读平台业务和其它业务比去年同期有所增长,且公司不断强化经营管理和安全生产,运营管理水平有效提升,对公司经营业绩产生了积极的影响。

  从公司的股价表现来看,近几个月一直维持在50元上方进行区间波动。

K图 300571_2

  南威软件:前三季度预增3.8倍

  目前来看,节后首周预约披露三季报的沪市公司中只有南威软件提前发布了前三季业绩预告公告。

  公司预计2018年前三季度实现归属于上市公司股东的扣非净利润为1.01亿元,与去年同期相比将增加380.98%。

  公司业绩大幅预增主要是因为报告期内,主营业务项目验收合同额快速增加,营业收入同比增长。

  与公司此前发布的半年报对比来看,可以发现公司三季度单季盈利暴增,公司上半年的扣非净利润为1050万元,由此可知公司三季度单季的净利润高达9100万元,创下公司上市以来的单季净利润新高。

K图 603636_1

  新安股份:

  受益于行业高景气

  在业绩暴增的公司中,还有一类是由于产品处于涨价周期而受益的,主要分布在化工类上市公司中,比如新安股份。

  公司预计前三季度实现净利润11.5-11.7亿元,同比增396%-405%,三季度实现归母净利润4.39-4.59亿元,同比增2023.75%-2120.50%,环比二季度的4.52亿元基本持平。

  公司业绩增长的主要原因是因为公司主营产品DMC、草甘膦的市场价格在三季度持续上涨,产销量同比大增所致。公司股价于9月17日触底后持续反弹。

K图 600596_1

  西部牧业:

  三季度得以扭亏为盈

  上半年还处于亏损中的西部牧业在三季度得以扭亏为盈。

  据公司公告显示,公司前三季度净利润在2200万元-2700万元,而去年同期是亏损8035万元。

  公司称,扭亏的主要原因并非来自公司的主业,而是公司于2018年7月12日和2018年7月24日分别出售了公司持有的总计16 家全资及联营的奶牛、肉牛养殖公司股权,两次股权出售事宜的转让价格分别较该部分股权账面价值高3117.90万元和 2886.80万元左右,对公司成功扭亏产生积极影响。

K图 300106_2

(责任编辑:DF010)

相关文章

  • 怪事!3个月内5G概念股获机构调研五百余家次 但东方通信一次都没轮上!
    怪事!3个月内5G概念股获机构调研五百余家次 但东方通信一次都没轮上!

    A股今年以来热度持续性最强的概念非5G莫属!Choice数据显示,今年2月份以来的约3个月内,5G概念指数涨幅超过50%。机构喜欢调研这些5G产业链公司5G主题的持续火热,吸引机构竞相调研个股。上证报记者根据Choice的数据梳理发现,近3个月来,合计有26家5G概念股企业获得了55次机构调研,上市公司的合计接待机构调研数量为519家/次。...

    2019-04-27
  • 5G概念全面爆发 宜安科技、实达集团等多只个股掀涨停潮
    5G概念全面爆发 宜安科技、实达集团等多只个股掀涨停潮

    经历昨日的震荡回调,今日(1月9日)A股再度霸气归来。沪深两市全线高开,随后呈现一路震荡上行趋势,消费白马股搭台,题材股遍地“开花”,次新股、知识产权保护、5G等多个板块行情异常火爆,市场赚钱效应凸显。从盘面上来看,又是一个普涨行情,不过5G概念表现引人关注。...

    2019-01-10
  • 2万亿税费怎么减?这些行业最受益
    2万亿税费怎么减?这些行业最受益

    昨天(3月5日),什么最火?那无疑是国务院总理李克强所作的政府工作报告了,全文干货满满,振奋人心。最让人激动的,无疑是报告指出,2019年要实施更大规模的减税降费。报告显示,综合各项减税降费措施,2019年全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元,较2018年全年约1.3万亿,增加约7000亿元。...

    2019-03-07
  • 风电行业业绩回暖或临拐点
    风电行业业绩回暖或临拐点

    弃风率持续下降、利用小时数稳步上升,将推动风电行业经营状况持续向好。受外送通道受限和电力需求减缓等因素影响,2014年至2016年间,国内弃风率持续攀升,风电行业整体盈利状况不佳。2016年11月,国家能源局印发《风电发展“十三·五”规划》,提出到2020年有效解决弃风问题。伴随多项风电消纳政策的连续出台,2017年起,国内风力发电弃风率持续下降。...

    2019-02-13
  • 销量持续高增长 新能源汽车龙头有“钱”景(附股)
    销量持续高增长 新能源汽车龙头有“钱”景(附股)

    3月新能源汽车销量受整车抢装影响高增,产销两旺。有行业分析师预计全年国内电动车销量有望超150万辆,乐观预期超160万辆。目前来看,4月处于补贴过渡期,有望因抢装动力带动销量持续高增长,建议继续关注产业链龙头企业。A燃料电池资金关注度高国内燃料电池产业形成五大集群,京津冀集群、长三角集群、珠三角集群、华中集群和西南集群。...

    2019-04-21
  • 优质成长股名单,角度,成长新星,盈利性,高成长性,上市公司,a股,营收,净利润,同比
    优质成长股名单,角度,成长新星,盈利性,高成长性,上市公司,a股,营收,净利润,同比

    【“优质成长股名单”请收好!三大角度择选“成长新星” 14股兼备高盈利性和高成长性】在A股走势两级分化加深的背景下,持续稳定的业绩增长才是保证个股穿越牛熊的关键。将时间周期拉长来看,扣除次新股影响,337股连续五年扣非净利润均实现正增长,14股连续五年扣非净利润增速均超过30%(2019年增速为中报数据,其余年份为年报数据),业绩穿越经济周期,实现了长线成长。(数据宝)...

    2019-09-05
  • 北向资金,外资,历史新高,批量,指挥棒,大盘,个股,方向,观点,流向
    北向资金,外资,历史新高,批量,指挥棒,大盘,个股,方向,观点,流向

    【一天之内 15股批量创历史新高!北向这根指挥棒 这次为何不灵了?】在大盘仍为方向“犹疑不决”之际,6月26日一天之内,15只个股股价再创历史新高,虽然有观点认为,北向资金的流向往往会左右白马龙头的走势,但面对外资连续三天净流出,但这15只个股却坚定了走出了自己的独立行情,传递出何种信号呢?...

    2019-06-28
  • 2018年十大“回购王”豪气出手 陕西煤业拟回购资金上限50亿
    2018年十大“回购王”豪气出手 陕西煤业拟回购资金上限50亿

    回购正成为A股上市公司稳定投资者预期的重要手段。今年以来,参与公司的数量和回购金额均呈现井喷态势,一批重量级回购涌现。据《投资快报》记者统计,年内推出的回购方案中有55家公司的回购上限超过10亿元,陕西煤业、美的集团、世纪华通、分众传媒、均胜电子、金发科技、恒力股份、巨人网络、步长制药、欧菲科技等10家公司的回购力度最大,成为年度的“回购王”。NO1。...

    2018-12-14
  • 光伏,中银国际,风电,高景气,新能源汽车,增速,政策,行业,建议关注,隆基股份
    光伏,中银国际,风电,高景气,新能源汽车,增速,政策,行业,建议关注,隆基股份

    【中银国际:光伏风电高景气 新能源汽车需求增速放缓】019年下半年新能源汽车补贴退坡压力较大,产业链中游或将在三季度确立盈利底,同时双积分政策或将迎来调整;2020年之后,全球电动化大趋势带来的持续成长性,让新能源汽车产业链长期投资价值凸显,中长期看好产业链中游制造龙头与上游资源巨头的投资机会。...

    2019-06-29
  • 试验区,概念股,后劲,总体方案,山东,侧重点,国务院,印发,中国,江苏
    试验区,概念股,后劲,总体方案,山东,侧重点,国务院,印发,中国,江苏

    【自贸试验区概念股后劲十足】日前国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》(以下简称《总体方案》),机构预计,相关自贸试验区概念股将获提振。(中国证券报)...

    2019-08-29