关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

这些超跌股五年复合增长率超30% 还获机构和产业资本齐增持

2018-09-25 01:29:08 栏目 : 股票 围观 : 评论
摘要 【这些超跌股五年复合增长率超30% 还获机构和产业资本齐增持】以连续5年中报净利润均增长、5年净利润复合增长率大于30%、年初以来股价跑输沪深300指数三个条件进行筛选,共有95只业绩靓丽超跌股浮出水面。

  点击查看>>>机构持仓股 龙虎榜单 股东增减持

  机构、产业资本共同增持这些超跌股

  95股业绩靓丽且股价超跌,其中32股同时被机构和产业资本增持。

  上周五,沪指创两年半以来最大周涨幅。而在此之前,一些业绩靓丽的个股也出现了较大的跌幅。数据宝以连续5年中报净利润均增长、5年净利润复合增长率大于30%、年初以来股价跑输沪深300指数三个条件进行筛选,共有95只业绩靓丽超跌股浮出水面。

  行业分布显示,上述95只个股广泛分布于23个申万一级行业,其中电子行业有12只,位居榜首;医药生物行业有8只,位居第二,公用事业和轻工制造行业均有7只。

  市场表现来看,天广中茂年初至9月21日相对于沪深300跌幅最大,超跌55.31%;阳光电源超跌47.4%,位居第二。帝龙文化科士达新开源美盛文化隆基股份相对于沪深300跌幅均在35%以上。

  上述95只超跌股票中,部分还获重要股东和机构的增持。数据宝统计显示,有32只股票二季度在获机构(这里指社保、QFII、保险资金、公募基金、券商五大机构)增持,且今年来(截至9月21日,下同)还获重要股东二级市场净增持。

  从机构持股占总股份比例的变动来看,机构二季度末持有大亚圣象股份数量占总股本的比例为23.8%,较一季度末提升了10.23个百分点,增持比例位居首位。该股今年来还被重要股东净买入190万股,增持市值为2849.71万元。大亚圣象近五年复合增长率为39.7%,年初至9月21日,其相对于沪深300下跌27.83%。

  机构二季度末持有信维通信股份数量占总股本的比例为23.57%,较一季度末提升8.47个百分点,增持比例位居第二。信维通信今年来获重要股东二级市场净买入508.22万股,增持市值为1.84亿元,该股年初至9月21日相对于沪深300下跌27.83%,近五年净利润复合增长率达170.89%

  从重要股东增持市值来看,通威股份今年以来累计净增持9.54亿元,位居增持规模首位。机构二季度末持有通威股份股份数量占总股本的比例为9.14%,较一季度末提升了4.72个百分点,该股近五年净利润复合增长率为83.78%,年初至9月21日,其相对于沪深300下跌30.9%。

  此外,鸿利智汇三安光电老板电器获重要股东净增持市值也超5亿元。隆基股份获重要股东净增持3.64亿元,该股近五年净利润复合增长率达131.99%。值得一提的是,近期“私转公”的朱雀投资连续四个季度均持有隆基股份,二季度末持股数量为13942.61万股,占总股本的比例为4.99%。

  均线近日呈多头排列股揭秘

  数据宝统计显示,两市共有78只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中新联电子金陵体育光正集团股价与60日均线的乖离率最小,分别为3.2%、3.82%、4.06%。

  在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,7只2018年三季度业绩净利润同比增幅超过五成,杰瑞股份中京电子常宝股份等个股业绩增幅最大,分别为625%、612.98%、292%。

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  9月21日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出0.16亿元,其中净买入的个股有18只;净卖出的个股有16只。净买入前三名个股分别是中国国航赣锋锂业中粮地产,净买入金额占当日成交额比例达21.1%、3.36%、17.17%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有12只,其中赣锋锂业、中国国航北讯集团等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有九有股份探路者华天酒店,净流入力度分别为58.63%、48.82%、33.18%。

  格力电器连涨4天吸金18亿元

  最新数据显示,两市共有696只个股连续上涨超过三个交易日,60只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是仁东控股(10天)、当升科技(9天)、沃施股份(9天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是智慧松德(37.25%)、南风股份(30.81%)、仁东控股(28.85%)。

  值得注意的是,696只连续上涨个股中,35只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为格力电器,主力资金累计流入17.85亿元。

  鸿达兴业连板短期均线现金叉

  最新数据显示,两市有66只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中金鸿控股、鸿达兴业、九有股份等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.85%、2.63%、2.22%。

  值得注意的是,通化东宝张家港行鸿博股份等个股主力资金净流入居前,分别达到0.77亿元、0.38亿元、0.18亿元。

  31只股出现阳吞阴形态

  最新数据显示,两市共有31只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是南华生物五洲新春鸣志电器,涨幅分别为9.99%、9.98%、5.92%。

  值得注意的是,五洲新春、东方银星等个股主力资金净流入最多,分别达到2768.68万元、1928.3万元。

  注:本资讯后5张表格已剔除近一年上市新股。

  点击查看>>>百万股民都在看这些公司研报 行业价值热点抢先阅读 牛股基因实战策略 主力调仓路径

(责任编辑:DF064)

相关文章

  • 科创板,翻倍,安集科技,大吉,开市,公司,仪式,上市,上海证券交易所,上市交易
    科创板,翻倍,安集科技,大吉,开市,公司,仪式,上市,上海证券交易所,上市交易

    【科创板开市大吉!首批25家公司均翻倍 安集科技涨疯了】伴随着开市,首批挂牌的25家公司开盘集体飘红。截至7月22日上午收盘,首批上市的科创板企业股价均已实现翻倍,而盘中安集科技、西部超导等一度出现二次临停情形。(北京商报)...

    2019-07-23
  • 牛市,市值,阵营,峰值,重构,公司,巨头,数量,纪录,代表
    牛市,市值,阵营,峰值,重构,公司,巨头,数量,纪录,代表

    一批代表中国经济核心竞争力的龙头公司,正获得越来越多资金的认可。截至8月27日收盘,已有77家A股上市公司的A股股份市值(下同)突破千亿元大关,距离2015年牛市高点时87家的最高纪录只差10家。...

    2019-08-29
  • 稀土永磁,强势,涨停潮,板块,英洛华,北方稀土,个股,指数,a股三大股指,小幅低开
    稀土永磁,强势,涨停潮,板块,英洛华,北方稀土,个股,指数,a股三大股指,小幅低开

    【稀土永磁板块表现强势 英洛华、北方稀土等个股掀起涨停潮】从盘面上来看,稀土永磁板块表现强势,概念股掀起涨停潮。截止午间收盘,中色股份、宁波韵升、闽东电力、北矿科技、盛和资源、五矿稀土、北方稀土、英洛华等十余只个股涨停。...

    2019-05-17
  • 小心12月A股年内第二大解禁潮要来了!这一类个股压力山大
    小心12月A股年内第二大解禁潮要来了!这一类个股压力山大

    统计数据显示,11月至今两市有上百家公司发布了减持计划,多家公司股东更是抛出大笔减持计划。这其中,最典型的莫过于光洋股份的减持了。上周四晚间,光洋股份股东宣布拟减持,之后第二天光洋股份便一字跌停,创投板块也受到影响大幅回调。火山君注意到,12月两市共有200多家公司面临限售股解禁,A股解禁市值高达4001亿元,仅次于1月份的4370.5亿元,约为11月的3倍。...

    2018-11-28
  • 美股太疯狂!恒立实业不值一提 这只美股4天涨22倍半年又跌去90%
    美股太疯狂!恒立实业不值一提 这只美股4天涨22倍半年又跌去90%

    近期A股市场再度出现爆炒壳概念迹象,部分ST股及壳资源概念股持续飙升。但观察美股市场,会发现炒作更加疯狂……恒立实业曾在14天录得13个涨停板,区间最大涨幅超过3倍多,称雄壳资源概念股;ST板块方面,*ST工新近20个交易日录得14个涨停板,区间最大涨幅翻倍。美股个股的波动要更加疯狂,恒立实业14天13涨停这种短期暴涨的情况跟一些美股相比,根本不值一提。...

    2018-11-15
  • 复盘:食品电子领涨两市 狙击35只涨停股(名单)
    复盘:食品电子领涨两市 狙击35只涨停股(名单)

    11月30日创业板指全天再度现V型反转走势,午后在5G、券商股带动下,个股集体反弹,但前期高位强势股集体调整,凯美特气、群兴玩具、赛象科技等个股均跌停,北上资金截至收盘大幅净流入近60亿元。截至收盘,沪指涨0.81%,报收2588点;深成指涨1.12%,报收7681点;创业板涨1.27%,报收1329点。...

    2018-12-01
  • 基金最新持仓信息!大举加仓化工、医药、电子
    基金最新持仓信息!大举加仓化工、医药、电子

    随着上市公司一季报的不断披露,公募基金的最新持仓动向逐渐浮出水面。统计显示,一季度公募基金青睐的行业主要为化工、医药生物、电子,在具体个股上,公募基金一季度出现明显的加减仓操作。一季度调仓操作明显据统计显示,截至目前,沪深两市共有70多家上市公司披露了2019年一季报。其中,近30家前十大股东中出现了公募基金的身影。...

    2019-04-18
  • 中国宝武,巨无霸,呼之欲出,并购,大钢企时代,钢铁行业,钢铁,马钢集团,钢企,中国宝武钢铁集团有限公司
    中国宝武,巨无霸,呼之欲出,并购,大钢企时代,钢铁行业,钢铁,马钢集团,钢企,中国宝武钢铁集团有限公司

    近亿吨级的钢企巨无霸呼之欲出。2019年6月2日,关于中国宝武钢铁集团有限公司(以下简称“中国宝武”)并购马钢(集团)控股有限公司(以下简称“马钢集团”)的“靴子”终于落地了。当天,马钢股份(600808.SH)发布晚间公告称,中国宝武对马钢集团实施重组,安徽省国资委将马钢集团51%股权无偿划转至中国宝武。...

    2019-06-10
  • 黄金板块防御性凸显 逾4亿元资金抢筹7只龙头股
    黄金板块防御性凸显 逾4亿元资金抢筹7只龙头股

    昨日,沪深两市再度集体走弱,沪指下跌1.32%,深证成指和创业板指跌幅更是均超2%,分别达2.06%和2.11%。反复震荡筑底的市场背景下,防御性突出的黄金板块受到投资者明显偏好,昨日逆市上涨1.34%,在所有概念板块中排名第一。...

    2018-11-30
  • 电气设备行业:电动中游环节重回增长 龙头表现突出
    电气设备行业:电动中游环节重回增长 龙头表现突出

    概述:1)电动车板块个别公司巨额亏损(商誉减值、坏账计提等原因)造成业绩下滑,19年1季度尚未好转:电动车板块我们选取86家公司,18年收入增长14.33%,较平稳;但归母净利润271.61亿元,同比下降34.32%;19年1季度实现收入同比增14.01%,归属母公司股东的净利润60.79亿元,同比下降30.86%。但各版块龙头公司维持较高业绩增速。...

    2019-05-13